快訊

鴻海集團員工經「唾液快篩機」檢測確診 郭辦:已向食藥署申請EUA

南投草屯4重劃區7農路損 縣府將籌750萬元改善

南投縣草屯鎮4農地重劃區7處農路破損,甚至礫石裸露,縣府將籌錢重鋪改善。圖/南投縣政府提供
南投縣草屯鎮4農地重劃區7處農路破損,甚至礫石裸露,縣府將籌錢重鋪改善。圖/南投縣政府提供

南投縣草屯鎮北投埔、月眉厝、新庄及南埔等4重劃區7處農路,因年久失修出現路面龜裂、礫石裸露等狀況,縣府地政處會勘評估,受損農路均為居民農用或生活出入道路亟待改善,將籌措近770萬元經費,盡速發包施作,確保道路安全。

地政處指出,北投埔、月眉厝、新庄及南埔均為草屯鎮內的農地重劃區,分別位居復興、碧峰、北投、南埔等里,當地里長透過民代反映里內農路多有破損毀壞,甚至影響公眾通行安全,經了解統計共7處農路,並排定會勘會勘且評估改善。

其中,復興里碧山路727巷農路有約100公尺路段需重修擋土牆和重鋪路面,粗估需51萬元,預計這期稻作收割後發包改善;碧峰里石龍宮前農路有20多年未修繕,路面龜裂破損,將斥資近150萬元刨除重鋪540米長、4至5.5米寬路面。

而北投里新庄重劃區內北投段432、722、784地號農路,路面年久失修、礫石裸露,預估將動支約20萬、126萬、57萬元,總共改善路面達720米長、4到5.5米寬,靠近北投國小有1段排水溝也將應民意加蓋,確保親師生用路通行安全。

地政處表示,南埔重劃區將軍段的中正路320之2號附近有3段農路需重鋪改善,粗估這3段農路總長達875米,寬則為4.2、4.5及4.7米不等,經評估全部刨除,並重鋪瀝青混凝土約需215萬元,已重劃科已展開測設,後續進行翻新。

另,南埔里青宅巷青宅段833地號農路為當地南埔8鄰逾400名居民出入道路,也是農友途經往返農作的要道,其中約有200米長、5.2米寬老舊破損待刨鋪瀝青道路,改善需近150萬元,但因影響層面較廣將優先籌足經費加速發包改善。

縣長林明溱則表示,草屯4農地重劃區7處農路改善雖需籌措近770萬元經費,但經會勘確認其維護迫切及必要性,縣府建設不會受疫情影響,也一定會籌足經費盡速發包,徹底讓供公眾通行的破損道路,恢復道路平整性,確保行的安全。

南投縣草屯鎮4農地重劃區7處農路破損,經縣府會勘將籌措750萬元重鋪改善。圖/南投縣政府提供
南投縣草屯鎮4農地重劃區7處農路破損,經縣府會勘將籌措750萬元重鋪改善。圖/南投縣政府提供
南投縣草屯鎮4農地重劃區7處農路破損,甚至礫石裸露,縣府將籌錢重鋪改善。圖/南投縣政府提供
南投縣草屯鎮4農地重劃區7處農路破損,甚至礫石裸露,縣府將籌錢重鋪改善。圖/南投縣政府提供

北投 重劃區 農地

延伸閱讀

南投打疫苗除了電話預約 這3家醫院可網路預約

基隆義二路地磚道路走入歷史 最後一段明施工改鋪柏油

14年輕男女南屯重劃區開趴不甩防疫 中市府罰84萬元

影/約妹揪男14人南屯重劃區開趴 警告發吃84萬罰單

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。