快訊

1.5萬劑莫德納今天到期打得完嗎?陳時中回應

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

台中東區染疫家族 71歲爸爸昨不敵病毒去世

台中市東區家庭群聚案染疫的71歲爸爸案11326昨已經醫院宣布去世,東區區長何宜真(右)代表市長盧秀燕前往關懷家屬,並致贈10萬元慰問金,全力協助家屬治喪事宜。圖/民政局提供
台中市東區家庭群聚案染疫的71歲爸爸案11326昨已經醫院宣布去世,東區區長何宜真(右)代表市長盧秀燕前往關懷家屬,並致贈10萬元慰問金,全力協助家屬治喪事宜。圖/民政局提供

新冠肺炎疫情嚴峻,台中市東區家庭群聚案染疫的71歲爸爸案11326昨經醫院宣布去世,這是台中市第4起新冠肺炎確診死亡個案,民政局今啟動關懷機制,由東區區長何宜真代表市長盧秀燕前往關懷家屬,並致贈10萬元慰問金,全力協助家屬治喪事宜。

民政局長吳世瑋說,案5448是某科技公司品保人員,案11326為他的父親,71歲。案11326上個月24日因兒子、孫子確診,與妻子、女兒在住家居家隔離,因行動不便未安排採檢,6月3日出現症狀,4日夫妻一同就醫,兩人一採皆為陰性,5日二採確診。

目前案11326的妻子、兒子、媳婦及2名孫子女均已康復且完成居家隔離、自主健康管理,僅他未能逃過一劫。他的兒子說,父親的喪葬事宜已交由禮儀社代為處理,今天下午3時在大甲殯儀館火化場進行火化,明天進塔。

他說,市府已訂定「新冠肺炎死亡個案處理流程」,各區公所接獲新冠肺炎確診死亡個案通報,應立即啟動關懷流程,由轄區區長或公所主任秘書第一時間前往喪家慰問無需居家隔離家屬,並由區公所及台中市生命禮儀管理處委請禮儀業者協助喪葬事宜,殯葬衍生費用則由公所急難救助金支應補助,再由「新冠肺炎防疫捐款」專戶歸墊。

此外,若家眷全數居家隔離,市府也將以電話聯絡授權人,並由生管處協助火化、骨灰暫厝安置等事宜,待往生者家眷居家隔離期滿後,再交由家眷處理後續喪葬事宜。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

批北市派基層人員支援打疫苗 議員轟:罔顧人命

用地取得牛步 議員憂台中東區前瞻立體停車場生變

9旬奶奶打完疫苗問「換我兒子沒」 醫護暖回「還年輕」

新光櫃姐染疫下班仍百人擠出門遭批 業者:再加開出口

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。