快訊

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

中市67處快打站支援教師沒打疫苗 民政局:盡速安排

部分教師支援快打站,但沒打疫苗,擔心染疫。記者陳秋雲/攝影
部分教師支援快打站,但沒打疫苗,擔心染疫。記者陳秋雲/攝影

台中市在64所學校設置快打站,全民開打時將有67校,動用近4000人力。其中不少基層教師支援,有教師向本報反映,目前校方徵求的支援人員都還未打疫苗,對工作人員的健康是個威脅,心中忐忑。民政局表示,為讓快打站一線工作人員無後顧之憂,市府會盡速安排人員接種疫苗,同時提供工作人員安全防護裝備,讓工作人員安心投入快打站作業。

教師表示,今天起針對85歲以上市民接種疫苗,但防護裝備不足,區公所只準備自己員工的,教師認為應比照醫院人員穿防護衣,才能杜絕病毒。老師們目前防護不足,很擔心在外面接觸到高風險的民眾,建議在快打站作業人員,不管疫苗或防護設備應一致,他們也擔心把病毒帶回家。

也有老師表示,市府針對與民眾接觸多的高風險人員都接種疫苗,但不少教師支援快打站、快篩,都因不是醫護人員沒有保護自己的專業知識,又不能打疫苗,必須硬著頭皮上場,希望市府解決難題。

台中市教師職業工會理事長洪維彬指出,的確也接到教師對支援防疫作業的憂心,他也曾向市長盧秀燕反映基層心聲,對快打站的工作人員應在作業前就先打疫苗,本身具有防護力才能來服務他人,也凸顯本市快打站規劃的完整性。

因應中央配發疫苗到來,台中市政府以「依規排序、就近施打、安全快速」為原則,按行政區人口比例設置67處快打站今同步啟動,各疫苗快打站設置醫療衛生組、民政事務組、警政組、教育組、環保組等5組人力支援,分由衛生所主任、公所民政課課長、派出所所長、校長、清潔隊長擔任組長,各組工作人員由該組組長進行指派,並需以公務人員、約聘僱人員、業務助理或行政助理擔任,不得徵調志工擔任。

疫苗 台中市

延伸閱讀

85歲長者打疫苗首日 北市議員爆民眾等約1小時才接種到

疫苗開打 澎警收警察節最佳禮物

中市85歲長者開打疫苗 盧秀燕感動盼中央多給一些

新北長者開打疫苗 曝心聲「我們也怕死啊!」

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。