快訊

電話沒掛好!業務酸客戶「瘋查某」代價出爐

端午連假溪湖區排水色血腥 彰縣環保局查嘸陷羅生門

彰化縣溪湖區排在端午連假期的大雨前,忽然變成紅色,有血腥味。圖/民眾提供
彰化縣溪湖區排在端午連假期的大雨前,忽然變成紅色,有血腥味。圖/民眾提供

彰化縣環保局日前查獲大城鄉6家畜牧業者偷排汙染魚寮溪,溪湖鎮有民眾發現彰化縣肉品市場在端午連假期間,排放有血腥味的紅色汙水,造成與放流口相接的溪湖區排一片腥紅。彰化縣肉品市場今天表示,環保局已稽查,在放流口採樣化驗,水質符合規定,跟溪湖區排紅色汙水無關。

民眾今天檢舉指出,端午連假期間,肉品市場外面的溪湖區排水色大變,12日汙水更飄傳血腥味,溯源而上,肉品市場以下是紅水,上游水色正常,紅水疑似與端午連假毛豬宰屠量增加有關,希望有關單位調查。

彰化縣政府今年試辦南彰化空間藍圖規畫,溪湖區排水質監測是執行項目之一,協辦單位彰化縣就業能力教育協會也接到民眾反映,溪湖區排疑遭肉品市場「偷排」不合格排水,派員前往查看並通知彰化縣環保局。

環保局昨(13日)上午稽查溪湖區排,水色正常(綠色),靠近肉品市場的河道邊緣底泥殘留紅色沈澱物,肉品市場放流口沒異狀,經採樣和檢測汙水,水質合格。

彰化肉品市場人員今天表示,肉品市場既是毛豬拍賣市場也是屠宰場,唯一的紅色廢水就是屠宰血水,經汙水處理廠淨化處理後排出合格汙水,環保局昨天到放流口採樣,一切正常;彰化肉品市場上一次被檢舉汙水異常是10年前,採樣化驗也是合格。

檢舉民眾質疑,12日肉品市場外面的溪湖區排一片腥紅,當天晚上下大雨,沖走汙水,13日檢驗當然都沒問題。肉品市場回應表示,肉品市場只有一個合法放流口,沒埋暗管繞流,也沒必要為了節省汙水處理成本而利用雨天偷排,端午連假連這幾天的紅色汙水來源可疑,但絕對不是肉品市場排放。

端午連假期間,彰化縣溪湖區排忽然變成紅色,不過大雨沖刷一空。圖/民眾提供
端午連假期間,彰化縣溪湖區排忽然變成紅色,不過大雨沖刷一空。圖/民眾提供

連假 端午節

延伸閱讀

減少不必要移動!端午連假國道客運平均每班車不到三人

就是愛賭! 端午連假北斗警方又查獲群聚打牌

端午節菜價高 主婦說荷包縮水了

柳營科工區大火竟是非法廢塑膠堆置場 環保局將重罰

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。