國中教育會考公布成績 彰化區五大高中職推估落點

彰化縣大同國中考生(左起)蘇宥丞、周秉嫻、藍子晴考出5A++和作文滿級分的優異成績。圖/大同國中提供
彰化縣大同國中考生(左起)蘇宥丞、周秉嫻、藍子晴考出5A++和作文滿級分的優異成績。圖/大同國中提供

國中教育會考今天公布成績,考生和家長又要忙著精算落點,希望精準推估及選填志願,以免與理想學校擦身而過,徒留遺憾;彰化區高級中等學校免試入學委員會今天提醒考生,因疫情影響,所有作業期程延後一周,請注意時間,不清楚的地方可詢洽原畢業國中。

彰化區高中職今年的最低錄取分數跟去年相差不大,頂多稍減一個級分,為了保守起見,考生和家長仍應留意推算落點。彰化區「四大國立名校」是推估指標,其餘學校依序排列。國立彰化高中今年推估落點在30至31級分,總分為118至119分;國立彰化女中推估落點32級分,總分120分;精誠中學25至26分級、總分113至114;國立彰化高商綜合高中推估落點29級分、總分117分,外語科28級分、總分116分,廣告科24級分、總分112;彰師附工資訊科推估落點27至28級分、總分115分至116分,鑄造木模科21級分、總分109至110分。

今年國中教育會考受疫情影響,各項相關入學管道作業期程都順延一周辦理,成績即日起(6月11日)開放網路查詢,考生若對成績有疑義,6月15日至6月16日到國立彰化女中網站申請複查,考生務必依各入學管道規定期到相關網站選填志願及報名。

彰化區110學年度高級中等學校免試入學報名作業均採線上填報方式辦理,國中應屆畢業生依簡章規定期程,到報名網站填寫志願及登錄報名資料,學生及家長無須在報名表上簽名,由原畢業國中列印報名表逕行報名。個別報名考生自行列印報名表後,經家長簽名,在報名期間內採郵寄方式掛號郵寄到「彰化區高級中等學校免試入學委員會(二林工商)」,或傳真方式傳真報名表及報名所需文件報名。

彰化區高級中等學校免試入學委員會,110年6月24日在志願選填平台公布考生個人序位查詢,考生可用帳號密碼查詢超額比序積分所在區間,並參考各校招生名額,6月24日至28日中午12點之前上網選填志願。

今年彰化縣考生1萬1212人,有9人會考成績45滿級分、作文6級分,分別是大同國中3人、陽明國中2人、彰興國中2人、鹿鳴國中1人、和美高中1人。

彰化縣考生除了學業成績好,也展現多元能力,和群國中學生吳冠陞會考45滿級分,外文能力好,經常代表學校與外師交流。陽明國中考生李瑞翔是已故導師葉子維的學生,考出45滿級分,希望能去世的導師在天之靈感到驕傲和安慰。彰安國中陳姓考生的父親罹癌四期,無法工作,家中經濟來源單靠媽媽做手工維生,他勇敢面對逆境,會考成績41級分,表現優異。

信義國中小國中部體育班的賴尹甯,勇奪110年全國中等學校運動會國女組100公尺跨欄全國金牌並破大會紀錄,國中教育會考拿到32級分,同校拿下今年全中運國女組五項全能奪金的張羽萱拚出40級分佳績,在國女組1600公尺接力得到銅牌的邱郁評考出41級分,展現文武雙全的能力。

縣政府公布國中教育會考成績查詢網站:https://neac.rcpet.edu.tw/neac/HomePage/Default1

彰化縣免試入學報名網站:https://chc.entry.edu.tw/

國中教育會考 免試入學 填志願

延伸閱讀

永慶高中國中部考生寫出深切哀思母親故事 作文滿級分

鳥松國中動漫少女吳子宜勇於逐夢 會考5A作文滿級分

台中大安腳踏車零件負責人 參加彰化麻將團染疫

彰興國中會考4人滿級分 三分之一學生可上彰中、彰女

相關新聞

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

疫情下高中選填志願採線上 師長建議家長尊重小孩興趣

國中會考放榜後,又到了學生必須選擇就讀學校的時候,尤其對於讀高中還是選擇職業類科就讀,不免大傷腦筋,甚至還經常發生小孩和...

靜宜大學虛擬畢典線上祝福 為畢業生留下另類紀念回憶

受疫情影響,靜宜大學今年的畢業典禮及天主教學校重要儀式「畢業感恩彌撒」皆改為線上舉行;部分系所並透過虛擬互動軟體,打造與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。