快訊

VIZIO赴美上市驚爆內線交易 瑞軒董遭調查局搜索

燒山了!合歡山鳶峰路段邊坡起火 午後火勢竄及路面

玉闕朝仁宮挺防疫捐百萬防疫物資!顏清標也捐口罩手套

台中市烏日玉闕朝仁宮廣召社會力量募得120萬元善款添購2200件醫用防護衣等物資,捐給第一線防疫人員。圖/烏日玉闕朝仁宮提供
台中市烏日玉闕朝仁宮廣召社會力量募得120萬元善款添購2200件醫用防護衣等物資,捐給第一線防疫人員。圖/烏日玉闕朝仁宮提供

台中市烏日玉闕朝仁宮廣召社會各界挺第一線防疫人員,募得120萬元善款添購2200件醫用防護衣、6000件隔離衣及口罩2萬片、護目鏡等防疫物資,大甲鎮瀾宮董事長顏清標也透過慈健診所捐贈口罩2萬個及醫療手套1萬雙,今天捐贈給第一線防疫人員,由台中市民政局長吳世瑋代表接受。

立委何欣純攜手台中市欣欣工商促進會、何欣純之友會、在地中小企業模具公司王總經理丶塑膠製品詹董事長,捐3座工研院自主研發移動式正壓式檢疫亭,給大里仁愛丶大里澄清及國軍台中總醫院各1座,讓採檢人員可在舒適環境內,強化採檢能量,未來施打疫苗的量能。

玉闕朝仁宮董事長林宏昭說,這次廣召各界愛心,捐贈上百萬防疫物資,是希望能給予防疫人員加油打氣,並表達感恩之意。響應者包括立委陳柏惟、市議員江肇國、吳瓊華、前議員林佩函等人,大甲鎮瀾宮董事長顏清標也透過慈健診所捐贈口罩2萬個及醫療手套1萬雙。

林宏昭指出,更讓人感到溫暖的還有平時到廟裡參拜的阿嬤省下菜錢一起發揮愛心,甚至連夜市小攤商,即使受到疫情衝擊暫時無營業、無收入下,仍堅持要捐贈20件防護衣。這些善舉、善念讓人看見台灣人的真誠,也讓這次的活動更有意義。

吳世瑋說,感謝玉闕朝仁宮在疫情艱困時刻與市府攜手共同抗疫。會將全數撥發第1線醫療人員及社區防疫相關人員使用,以增強防疫人員的安全防護,降低感染風險。

何欣純表示,正壓檢疫亭內裝設冷暖氣機,恆溫、恆濕,1天電費也不超過60元,1小時至少可採12人,接下來可轉成疫苗注射站,未來也將留給醫療院所長期設置,可做為傳染性疾病的檢測站等其他醫療之用,繼續守護國人及醫護人員的健康。

口罩 何欣純 台中市

延伸閱讀

陳時中:高端疫苗EUA 預計6月底審查

竟用仇家名義發文誹謗顏清標 未獲原諒台高院改判1年刑

中一中學生向標哥道歉 顏寬恒送水餃「外地人不懂啦」

中一中kuso標哥網讚! 顏寛恒:連絡送標哥水餃兼叫賣

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。