公園籃球場工程廢棄物堆草地 中市府要求包商復原

台中市南屯區黎明公園正在進行籃球場改善工程,卻將刨除的碎石及廢棄物堆在場外草地,當地里民反映後,市府今天表示,已要求包商需於1週內清除草皮上土石,並恢復原狀。

南屯區黎明公園籃球場改善工程於5月初動工,當地里民向台中市議員張耀中反映,施工包商將籃球場刨除後,竟將碎石及廢棄物傾倒在籃球場外的草地,讓原本如茵的綠草地在大雨過後變成一灘爛泥地,沒有改善公園反而形成破壞。

張耀中表示,今天緊急會同立委張廖萬堅服務處人員到場會勘,發現現場一片狼籍,還有堆置部分工程廢棄物與爛泥共存的光禿草地,不解單純的籃球場鋪面改善工程,竟會破壞公園的其他區域,不僅觀感不佳,也讓市民擔心被破壞的草地會回不來。

台中市運動局表示,黎明公園籃球場鋪面與籃球架老舊,運動局爭取中央「前瞻基礎建設計畫」補助經費改善,工程已於5月7日開工,預計7月完工,因鋪面工程施作需先開挖土石方,待鋪面瀝青鋪設及外圍緣石完成後即會回填。

運動局指出,施工廠商為避免堆積造成塵土飛揚,因此將開挖的土石方暫置外側鋪平,考量近期天候不佳未能施工回填,暫時堆置於草皮上,市府已要求廠商須於1週內清除草皮上土石,並恢復原狀,若發現草皮枯死,廠商須負責補植,並依契約規定扣罰。

台中市 廢棄物 前瞻基礎建設

延伸閱讀

黎明公園籃球場草地被倒碎石廢棄物 運動局1周內改善

凌晨酒後無聊 兩男竟到社區籃球場燃燒枯木

桃園下水道工程爆變相索費57萬 日鼎:究責全權負責

基隆社區籃球場旁如升營火 框網也遭殃 疑禁止打球有人洩憤

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。