快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

直播/今日本土+0 境外新增21例創今年以來新高

疫情鬧血荒 胡明鑫捐3000盒雞蛋鼓勵中部四縣市捐血

疫情鬧血荒,禾蛋蛋品創辦人胡明鑫(右)捐3000盒雞蛋響應捐血。圖/立法院副院長蔡其昌辦公室提供
疫情鬧血荒,禾蛋蛋品創辦人胡明鑫(右)捐3000盒雞蛋響應捐血。圖/立法院副院長蔡其昌辦公室提供

疫情緊張,目前是全國三級警戒,全民自發性的減少外出,但全國各捐血點的捐血人數明顯減少,血液庫存量不足,從5月17日的庫存6.7天(4萬4620單位),滑落至近日的4.4天(2萬9266單位),血液基金會每天約需提供超過6500單位血液,已陷入捉襟見肘的窘境,中部地區血液嚴重不足也發出警訊,立法院副院長蔡其昌與禾蛋蛋品創辦人胡明鑫得知後,決定捐贈3000盒(2萬4000顆)雞蛋,提供中部四縣市捐血室作為鼓勵大眾捐血之用。

禾蛋蛋品創辦人胡明鑫的家族沒有農民背景,求學時對農業感到興趣,從台中高農第一名保送嘉義農專,到插班東海大學共念了七年畜牧,畢業後賣了10多年牛乳和飼料,才轉向投入蛋雞業,他看到捐血中心因為遇到疫情而鬧血荒,捐贈3000盒自家生產的品牌「良食禾蛋」,希望藉此拋磚引玉,讓更多人注意到血荒的狀況,並且願意捲起衣袖捐血,幫忙緊急有需要血液的人。

蔡其昌表示,自疫情升級後,民眾擔憂減少外出,造成各捐血中心的血液庫存明顯下降,但各捐血中心已經加強各捐血點防疫措施,除原本就有的TOCC健保卡雲端查詢、全面加強消毒、加強問診,也分離術捐血採預約制以調控室內人數,並實施實聯制與現場人數控管,希望大家放心捐血。

疫情鬧血荒,禾蛋蛋品創辦人胡明鑫捐3000盒雞蛋響應捐血。圖/立法院副院長蔡其昌辦公室提供
疫情鬧血荒,禾蛋蛋品創辦人胡明鑫捐3000盒雞蛋響應捐血。圖/立法院副院長蔡其昌辦公室提供

捐血中心 疫情 血荒

延伸閱讀

中職/曝光無緣的球衣!蔡其昌嘆可惜 Logo也有小變化

5搶1/朝打的方向準備 棒協組隊有2前提

5搶1/洪一中卸中華隊兵符 「尊重聯盟與5球團決定」

5搶1/中職宣布放棄組隊 蔡其昌:痛苦的決定

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。