快訊

7縣市大雨特報…閃電伴颮線移入 劇烈天氣持續到這時

痛過太魯閣事故 台鐵臨軌工地防護仍然鬆散

台中太平分局派出所長靈機一動 用對講機溝通阻隔病毒

台中市太平警分局新平派出所為降低值班員警與民眾接觸時的感染之風險,特別設置了「民眾洽公諮詢隔離窗枱」以窗口式雙向對講機為民服務。圖/太平警分局提供
台中市太平警分局新平派出所為降低值班員警與民眾接觸時的感染之風險,特別設置了「民眾洽公諮詢隔離窗枱」以窗口式雙向對講機為民服務。圖/太平警分局提供

疫情嚴峻,台中市警太平分局新平派出所為降低值班員警與民眾接觸時的感染之風險,除已完成分艙分流機制,特別設置了民眾洽公諮詢隔離窗枱以「窗口式雙向對講機」為民服務,無論受理報案、案件諮詢、公文書領取等,都能減少飛沫傳染風險,又能提高效率。

派出所所長林育正說,所內已依規定分艙、分流,並進行定期消毒等防疫措施,但當看見同仁對著隔離板受理案件時,雙方在溝通對話上,常常不是聽不見,就是要拉高音貝,感覺確實有不便之處。

他靈機一動上網找到這樣的窗口式雙向對講機,只要按下按鈕就可以相互回應,不會因隔板阻礙了聲量,影響溝通,等洽公完畢,再以酒精或清潔用具消毒,就可以保護警民健康。

他感謝警友站站長陳梓銘的協助,才能添購這項對講機裝置,把防疫工作再進化,很多民眾洽公後都稱讚這項措施。

疫情 酒精

延伸閱讀

基隆市警三分局5派出所裝滅菌門 員警及民眾全身都消毒

京鼎外籍員工確診停工兩天快篩 今日股價開盤小跌

廣宇5月營收增2% 將逐季成長

律師透露翁山蘇姬案下週審理 法院周遭戒備

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。