快訊

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

沒抽到彰化縣府暑期工讀 廠商還有144個職缺

彰化縣長王惠美(中)在縣府第一會議室,公開抽出縣府提供的的153名暑期工讀名額,期勉獲工讀機會的青年學子們學習相關知識,有助於將來早日適應未來的職場環境。圖/彰化縣政府提供
彰化縣長王惠美(中)在縣府第一會議室,公開抽出縣府提供的的153名暑期工讀名額,期勉獲工讀機會的青年學子們學習相關知識,有助於將來早日適應未來的職場環境。圖/彰化縣政府提供

新冠肺炎疫情依然緊繃,各行各業都受到衝擊,彰化縣政府今年仍有10人用人單位提供153名暑期工讀名額,共有1219人報名,今天由縣長王惠美主持公開抽籤,並抽出候補人選;工讀時間預計自7月1日至8月31日止,月薪為2萬4000元。

如果未獲縣府暑期工讀也不要氣餒,勞工處表示,還有7家廠商提供144個暑期工讀職缺,可隨時上勞工處粉絲專頁、彰化就業通平台、彰化縣政府網頁首頁等、也可運用縣府8個就業服務台的專線服務,或撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)洽詢。

彰化縣政府在第一會議室舉行大專青年學生公部門暑期工讀線上公開抽籤,由縣長王惠美公開抽籤,政風處人員及勞工處長吳蘭梅陪同見證。王惠美期勉獲工讀機會的青年學子們利用這2個月工讀期間,在公部門的工作環境,並學習相關知識,有助於將來早日適應未來的職場環境,穩定就業。

本次抽籤全程錄影錄音,也透過在勞工處臉書直播方式即時提供民眾觀看,抽籤過程完全公正、公開、透明。除抽籤現場公布抽籤名單外,也在縣府勞工處網站公告錄取名單,請自行上網查詢,不另寄發通知。如有疑問請洽詢勞工處(04-7532410)陳小姐或逕洽各用人單位。

彰化縣長王惠美在縣府第一會議室,公開抽出縣府提供的的153名暑期工讀名額。圖/彰化縣政府提供
彰化縣長王惠美在縣府第一會議室,公開抽出縣府提供的的153名暑期工讀名額。圖/彰化縣政府提供

王惠美 青年

延伸閱讀

6萬罰不怕!室內超過5人打牌 彰化警方1天查獲4件

彰化牌咖傳染鏈再增2確診 王惠美籲不要再打牌了

彰化新增1例死亡 確診新增3例累計211例

打牌檢舉暴增!彰化警查獲22名群聚牌咖 斬斷傳染鏈

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。