快訊

開啟第二人生?日本每年逾10萬人「人間蒸發」現象

少校為這原因在總統府前「下跪陳情」 空軍司令部:軍譽受損、痛心遺憾

影/注意!電動自行車沒這張貼紙 7月起開罰萬元並沒入

電動自行車未張貼「審驗合格標章」,即俗稱的合格「閃電標章」,7月起豐原警分局員警將稽查開罰,最重處10800元,並沒入違規車輛。圖/台中市警察局豐原分局提供
電動自行車未張貼「審驗合格標章」,即俗稱的合格「閃電標章」,7月起豐原警分局員警將稽查開罰,最重處10800元,並沒入違規車輛。圖/台中市警察局豐原分局提供

這張貼紙荷包省萬元!不少民眾與外籍移工購入電動自行車代步,警方發現有車主自行改裝、超速,甚至購買未黏貼合格「閃電標章」電動自行車,違規上路。台中市豐原警分局本月將勸導未貼合格閃電標章車主勿騎乘上路,7月起正式取締開罰,並依道路交通管理處罰條例最高可處10800元,並沒入違規車輛。

電動自行車相較於機車單價低且輕巧,不僅深受市民、長輩喜愛,台中市警察局豐原分局發現,轄區許多外籍移工購入作為代步工具,有車主擅自改裝車體、超速,購買未張貼合格「閃電標章」的電動自行車。

警方進一步指出,不合格的電動自行車的電池,可能因車速過快、高溫過熱等原因故障,甚至爆炸起火,讓工廠雇主相當憂心。

豐原分局分局長吳銘淵提醒,即日起將利用幫移工電動自行車裝設「辨識牌」同時,先檢視電動自行車是否有合格標章,並宣導電動自行車不得改裝、上路。

7月1日起警方將加強執法,查獲未黏貼合格「閃電標章」者,依據道路交通處罰條例第12條,可處新台幣3600元至10800元罰鍰並沒入車輛,呼籲民眾別跟荷包過不去。

電動自行車需張貼「審驗合格標章」,即俗稱的合格「閃電標章」,才可以安心上路。圖/台中市警察局豐原分局提供
電動自行車需張貼「審驗合格標章」,即俗稱的合格「閃電標章」,才可以安心上路。圖/台中市警察局豐原分局提供

電動自行車 車主 移工

延伸閱讀

竹縣移工約2萬人 縣府彙整就醫諮詢專線避免成防疫破口

電動自行車沒牌 中警創「辨識牌」找1115名移工裝上列管

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

降低電動自行車事故發生率 竹縣跨機關聯合稽查

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

還排隊?彰化不二坊蛋黃酥一顆漲5元 從40漲到45元

彰化排隊名店不二坊蛋黃酥,在臉書宣布8月8日起,開放中秋節電話訂購,並以原物料上漲為由,宣布從8月8日起,1顆從現有40...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。