快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

阿公阿嬤也看得到台中最新疫情!台中CH3頻道同步轉播

台中市新聞局今天說,每天下午3時的「台中市流行疫情指揮中心線上記者會」與台中市5家有線電視業者合作,同步在公用頻道(CH3)轉播。圖/台中市政府提供
台中市新聞局今天說,每天下午3時的「台中市流行疫情指揮中心線上記者會」與台中市5家有線電視業者合作,同步在公用頻道(CH3)轉播。圖/台中市政府提供

國內疫情嚴峻,台中市新聞局今天表示,每天下午3時舉行「台中市流行疫情指揮中心線上記者會」,除透過市長盧秀燕臉書直播,也與台中市5家有線電視業者合作,同步在公用頻道(CH3)轉播,讓不會使用網路的長輩或習慣收看電視的族群,可以透過電視掌握最新的防疫訊息。

台中市新聞局說明,轉播業者涵蓋台中市5家有線電視,包括大屯有線電視、群健有線電視、豐盟有線電視、台灣佳光電訊及大台中數位有線電視,民眾只要打開電視轉至第3頻道,即可同步收看。

台中市新聞局表示,依有線電視營運管理規定,各家有線電視的第3頻道須做為公用頻道,供政府機關、學校、團體及民眾播送公益、藝文、社教等節目,即「全民的頻道」;日常除排播民眾申請托播的自製影片,也於固定時間播出英語教學節目,每週一至週五也可收看由有線電視業者聯合製播的「大臺中聯播新聞」。

新聞局長黃國瑋指出,考量部分長輩可能不會使用網路,較習慣觀看電視,新聞局與有線電視業者合作,每日下午3時同步於公用頻道轉播疫情線上記者會,宣導台中最新防疫作為、疫情趨勢及確診者足跡等資訊。

台中市 疫情

延伸閱讀

鎖定看電視長輩給防疫資訊 新北CH3頻道轉播記者會

籃球/歐洲聯賽4強賽開打 ELEVEN體育獨家轉播

NBA/灰熊續演老八傳奇?台灣轉播看得到

突然出現校正回歸5例? 台中市府不明所以:大概是誤會

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。