彰化疫苗再核發6千多劑 衛生局:約8成醫護可完成施打

彰化縣新冠肺炎疫苗量目前估算可提供8成醫護人員施打。記者林敬家/攝影
彰化縣新冠肺炎疫苗量目前估算可提供8成醫護人員施打。記者林敬家/攝影

彰化縣向中央爭取加碼新冠肺炎疫苗,41萬劑AZ疫苗第一波核發6500劑,今天衛生局接獲通知,這兩天將會再有6100劑疫苗供應。是否足夠?彰化衛生局長葉彥伯說,估算所有疫苗量只夠醫護及醫事人員施打8成接種率,警察大約控留1300劑。

彰化縣長王惠美一再強調,終結疫情一定要靠疫苗,疫苗是專業,會尊重中央辦理,近日企業和宗教團體都陸續拋磚引玉採購疫苗,中央應會盡快讓國際認可的疫苗進到台灣。

葉彥伯說,針對6500劑疫苗今天上午已完成5500劑施打,配合醫護人員排班,預計今天將接種完畢,最新一批疫苗中央還是雙北優先,彰化還不夠百分之百醫護人員施打,警察預留的疫苗則是以外勤且參與防疫者優先。

AZ疫苗 衛生局 警察 疫苗

延伸閱讀

丹麥接種進度落後 重新考慮採用嬌生和AZ疫苗

彰縣:確診老翁曾到北部茶室消費後趴趴走多縣市

彰化縣今晚再公布足跡 包括1計程車及永靖民有市場

疫情加水情兩頭燒!彰化縣長王惠美透早關心鹿港淹水

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。