快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

等待幸福的光 台中二校長譜詞曲錄歌撫慰疫情不安的心

拿吉他的校長張嘉亨,和歌詞作者校長顏福南,一起錄製歌。圖/校方提供
拿吉他的校長張嘉亨,和歌詞作者校長顏福南,一起錄製歌。圖/校方提供

台灣的新冠肺炎疫情嚴峻,台中市東勢區中科國小校長顏福南用歌詞寫下了自己的心情,大里區立新國中校長張嘉亨譜曲,兩人共同創作出「等待幸福的光」這首歌,張嘉亨在友人謝庭安伴奏下,錄製這首歌,希望歌聲傳送希望與溫暖,影片已放到YOUTUBE影片上,吸引了上千人點閱,透過這首歌撫慰大家在疫情下緊張不安的心情。 

歌詞中:「疫情像無止盡的黑暗,我們走進幽暗的門扇,苦苦等待黑夜翻轉,衷心期盼陽光燦爛。口罩掩住了彼此熱情的臉蛋,冷清的街道是疏離的災難,排隊搶物資無言的吶喊,疫情打亂平靜的波瀾。病毒毀了我們團聚美滿,在黑暗中苦苦期盼,何時才能有幸福的光。病毒奪走健康平安,長夜漫漫,星光點點,我們一起攜手度過暗天,戴口罩勤洗手 莫恐慌,少出門常消毒莫悲觀,陽光會帶來希望和溫暖,我們都是一家人,用愛度過難關,在黑暗中迎接幸福的曙光。」

創作歌詞作者顏福南表示,是看見疫情期間,大家搶買、囤積民生物資,在艱困的時刻,每個人心中恐慌、不安,身為教育人,希望透過寫歌貢獻自己心力,帶給社會正向鼓舞的力量,他平日就在人間福報撰寫一系列專欄,鼓勵大家樂觀看待事情,如今疫情嚴峻,大家更要相互包容,相互友愛,支持醫護人員,並做好自身防護。

立新國中校長張嘉亨歌聲清亮,他平時喜歡彈吉他哼唱,領有台中市的街頭藝人證,經常把歌聲散播在校園和友人間,在學校也鼓勵學生創作歌曲,在畢業典禮由學生譜曲填詞發表,歌聲溫馨動人,帶給學生美好的回憶。他希望透過這首歌展現希望的力量,台灣加油,就像歌名一樣,大家彼此鼓勵,以歌聲,以音樂的力量度過疫情,幸福的光就會到來。

疫情 口罩 台中市

延伸閱讀

上節目被點唱破億神曲 朱海君險當場情緒潰堤

「我愛冰冰Show」收視開紅盤 白冰冰以為要穿比基尼

婁峻碩催生防疫歌 火力全開diss「沒戴口罩的北七」

58歲圓歌手夢!「男版席琳狄翁」要發單曲了

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

影/雨狂炸!南投草屯溪溝水淹過岸 路面成小溪

受西南風影響,中南部地區上周六起迎來雨訊,南投縣也持續降雨,昨深夜至今,以草屯鎮累積雨量最豐,前三名全落在草屯,截至上午...

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。