快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

台中慈濟醫院協助為警察接種疫苗 貼心提供退燒藥和水

警察人員使用慈濟醫院提供水杯服用退燒藥,緩解接種疫苗症狀。圖/台中慈濟醫院提供
警察人員使用慈濟醫院提供水杯服用退燒藥,緩解接種疫苗症狀。圖/台中慈濟醫院提供

台中慈濟醫院協助市政府守護人民保母防疫,為一千名警察接種新冠肺炎疫苗,預計兩天完成目標,今天上午已完成430人施打,醫院院長簡守信到場關懷,說明接種疫苗後肌肉痠痛、頭痛、發燒等情形,都能藉藥物有效緩解,施打同時也提供退燒藥,期待提升接種普及率,增強「防疫力」。

台中慈濟醫院今天在副院長莊淑婷統籌下,動員醫院與長照中心人員一天內完成規劃,預定今天和31日兩天完成接種,今天上午施打踴躍,來自清水、烏日以及豐原等各區警察人員紛紛報到,動線安排得宜,進行順利。

警察人員依流程量體溫後進入填寫資料區,再依序前進報到區、問診區、過卡區、注射區,最後在休息區觀察30分鐘,身體沒有問題就可以離開,今天早上不到8點,已有不少人迫不及待報到,一名警員表示,因工作特性幾乎都會接觸人群,擔心自己染疫,更怕因此傳給其他人成為防疫破口,所以有機會能打疫苗就快點打。

院長簡守信到場關心並為警察同仁解說疫苗疑慮,他指出,暸解接種疫苗要注意的事,就能提升接種普及率,他表示,警察人員接種疫苗後,執行勤務時絕對會有很大的保護,以醫院豐富的施打疫苗經驗知道,接種疫苗後,局部的不適、痠痛、發燒問題,都可以透過藥物有效緩解。

醫院今天也特別提供水杯與退燒藥給每位接種疫苗的警察人員,讓他們能更快回到工作崗位,也藉大量接種提升社會整體防疫能力。

烏日分局五光派出所長徐宸語表示,疫情升溫後,第一線員警在執勤時承擔蠻大的風險,派出所執行勤務非常繁重,如果同仁確診,對派出所的運作、分局警力調配影響都非常大,感謝政府體恤警察同仁,提供疫苗給基層警員施打。

台中慈濟醫院護理師為警員接種疫苗。圖/台中慈濟醫院提供
台中慈濟醫院護理師為警員接種疫苗。圖/台中慈濟醫院提供
台中慈濟醫院院長簡守信(右一)向警察人員解說接種疫苗疑慮。圖/台中慈濟醫院提供
台中慈濟醫院院長簡守信(右一)向警察人員解說接種疫苗疑慮。圖/台中慈濟醫院提供

疫苗 警察 發燒

延伸閱讀

癌症病人可以(或需要)打新冠肺炎疫苗?名醫專業分享

新冠肺炎疫苗日打4.2萬劑 6月增500家診所作據點

朱辦主任呼籲拚疫苗 新北綠議員留言爆粗口

拜登:美國62%成人 已打過疫苗 今夏可達7成

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。