疫情衝擊外彰縣溪湖市中心白天停水5天 居民:禍不單行

溪湖鎮市中心(藍色區塊)將從5月31日起一連5天的白天停水。圖/取自來水公司網站  
溪湖鎮市中心(藍色區塊)將從5月31日起一連5天的白天停水。圖/取自來水公司網站  

「我們這裡也要停水?」彰化縣溪湖鎮市中心居民今天收到停水通知,將從5月31日一連5天,白天上班時段停水,許多鎮民不禁大發牢騷「疫情已經讓溪湖很慘,竟然還要停水。」

自來水公司實施「0303小區管線維護作業,溪湖-109年度分區計量管網工程」,通知彰水路三段、員鹿路三段以南到西環路、中興路、二溪路,和成功高中以南的溪湖排水,這塊市中心街區將從5月31日到6月4日的上午8點30分到下午5點停水,下午5點過後恢復供水。

溪湖鎮大竹里長何炳樺說,市中心商店多、住家也多,餐廳幾乎主動公休停業,不受停水影響,可是商店和住家需要用水,他接到很多民眾來電反映,天氣炎熱白天停水,就算有水塔貯水也很不方便,他去電自來水公司查詢,得到的回覆是,這是去年已排定的工程,不可能喊停。

溪湖鎮市中心居民抱怨,疫情害溪湖鎮商業蕭條,往日熱鬧的街區和市場,最近相當冷清,下午5點過後還有營業的店家也紛紛打烊,只有連鎖性的商店和超商照常開張,沒想到停水也輪到溪湖。有些民眾表示,下午5點過後恢復供水,不是一連5天全日停水,「還好啦」。

停水 疫情

延伸閱讀

居家隔離兩人陽性 溪湖鎮採檢今擴大二次採檢三里居民

社區感染風險仍在 溪湖龍水宮第二次大規模篩檢

枯水期挖斷自來水管 桃園龍潭3萬多戶停水至晚上8點半

彰化限水再加8小時 市民無奈:每周早就沒水超過2天

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

豪雨狂襲彰化瓜果腐爛 搶收花生曬不乾只能用電風扇吹

梅雨鋒面過境,雖然解除中部缺水壓力,但連日豪大雨灌進農田,各地都傳出淹水災情,線西鄉農民種的蒲瓜、菜瓜被大雨狂襲瓜果腐爛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。