快訊

一肩扛起書屋 陳彥翰懂了陳爸當年堅持

乾旱南投縣農損1億3000萬元 列入現金救助

南投縣因為乾旱影響,荔枝、龍眼等水果受損嚴重,農委會列為天然災害現金救助地區。記者江良誠/攝影
南投縣因為乾旱影響,荔枝、龍眼等水果受損嚴重,農委會列為天然災害現金救助地區。記者江良誠/攝影

南投縣今年3到5月因為高溫乾旱影響,導致農產受損嚴重,經過農糧署勘查後,決定將南投縣列入農業天然災害現金救助地區,鄉鎮公所從5月29日起至6月28日止,受理農民申請辦理現金救助,並依照公告事項相關規定辦理。

南投縣農業局表示,這次農業天然災害現金救助地區救助項目為荔枝、龍眼、柳橙、椪柑、桶柑及其他柑桔,救助額度以「農業天然災害現金救助項目及額度」辦理。根據農糧署統計,南投縣農業損失達1億3619萬元。

玉荷包荔枝、糯米荔枝及玫瑰紅荔枝等新品種荔枝,每公頃救助額度9萬元;黑葉荔枝每公頃救助額度6萬元;龍眼每公頃救助額度6萬元;柳橙、椪柑、桶柑及其他柑桔,每公頃救助額度7萬5千元。

救助對象為符合農業天然災害救助辦法第5條規定之農民,另外,辦理救助項目損害率需達20%以上,始得依救助額度予以救助,未達20%者不予救助;若長期作農產品於同曆年,救助以一次為限。

延伸閱讀

南投縣15人確診個案草屯獨占8成 明開辦6場社區篩檢站

荔枝及龍眼因乾旱結果差 彰化縣經公告為現金救助地區

南投縣風景區全面暫停入園 請周末留在家鄉避疫

審核疫苗有那麼簡單?女醫搬法條打臉林明溱:欺負南投人不懂法律

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。