快訊

羽球/戴資穎苦戰3局敗給陳雨菲「銀恨」 下屆是否再戰成謎

台中多處零星降雨 民眾盼下在集水區

水情嚴峻,提供台中市用水的德基水庫水位不斷下降,台中沿海地區今天上午雖有降雨,但雨勢短暫且不大,民眾歡呼之餘,祈禱上天能將雨水下在集水區,一解水庫渴。

依經濟部水利署防災資訊服務網,德基水庫目前有效蓄水量249.3萬立方公尺,蓄水率只剩1.3%。

交通部中央氣象局台中氣象站表示,上午台中沿海部分地區有零星降雨,但累積雨量不多。根據天氣預報,晚間台灣中、北部地區將有梅雨鋒面籠罩,預計30日到6月1日會有短暫強降雨機率。

梧棲區蔡先生說,上午有降雨,雨勢瞬間強大,但一下就轉小變毛毛雨,連雨衣都不用穿。

清水區上午10時降雨,住清水的沈先生說,雨勢不大,下了約20分鐘,但地板才剛被雨打溼,雨就停了。

豐原區王先生說,一早起床氣候涼爽,天空有烏雲,滴了幾滴雨,連柏油路都沒濕,期待聽見下雨聲,最好下在集水區。

▌延伸推薦:

全台「乾」著急!上帝視角一覽水庫乾涸現況

延伸閱讀

把握時機增雨 翡翠水庫接連施放增雨焰劑

翡翠水庫蓄水量2億餘噸 8月前供水無虞

降雨小助益 德基水庫水位微升暫不放水

德基水庫昨下雨今停止放水 水位略上升

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。