台中多處零星降雨 民眾盼下在集水區

水情嚴峻,提供台中市用水的德基水庫水位不斷下降,台中沿海地區今天上午雖有降雨,但雨勢短暫且不大,民眾歡呼之餘,祈禱上天能將雨水下在集水區,一解水庫渴。

依經濟部水利署防災資訊服務網,德基水庫目前有效蓄水量249.3萬立方公尺,蓄水率只剩1.3%。

交通部中央氣象局台中氣象站表示,上午台中沿海部分地區有零星降雨,但累積雨量不多。根據天氣預報,晚間台灣中、北部地區將有梅雨鋒面籠罩,預計30日到6月1日會有短暫強降雨機率。

梧棲區蔡先生說,上午有降雨,雨勢瞬間強大,但一下就轉小變毛毛雨,連雨衣都不用穿。

清水區上午10時降雨,住清水的沈先生說,雨勢不大,下了約20分鐘,但地板才剛被雨打溼,雨就停了。

豐原區王先生說,一早起床氣候涼爽,天空有烏雲,滴了幾滴雨,連柏油路都沒濕,期待聽見下雨聲,最好下在集水區。

▌延伸推薦:

全台「乾」著急!上帝視角一覽水庫乾涸現況

延伸閱讀

把握時機增雨 翡翠水庫接連施放增雨焰劑

翡翠水庫蓄水量2億餘噸 8月前供水無虞

降雨小助益 德基水庫水位微升暫不放水

德基水庫昨下雨今停止放水 水位略上升

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

台中太平分局派出所長靈機一動 用對講機溝通阻隔病毒

疫情嚴峻,台中市警太平分局新平派出所為降低值班員警與民眾接觸時的感染之風險,除已完成分艙分流機制,特別設置了民眾洽公諮詢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。