快訊

五倍券數位綁定可後悔?唐鳳:目前沒規劃取消或轉移

iPhone 13今開賣 被譏「史上最弱升級」訂單仍排到10月

彰化八卦山改造為森林公園 中央核定7058.9萬經費

彰化縣八卦山大佛綠地森呼吸營造計畫獲得核定總經費7058萬9000元,八卦山將朝向森林公園方向改造,預計今年工程發包。圖/彰化縣縣府提供
彰化縣八卦山大佛綠地森呼吸營造計畫獲得核定總經費7058萬9000元,八卦山將朝向森林公園方向改造,預計今年工程發包。圖/彰化縣縣府提供

彰化縣八卦山為縣內代表景點之一,但水泥化設施多,縣府爭取內政部「城鎮風貌及創生環境營造計畫」競爭型補助,以「彰化縣八卦山大佛綠地森呼吸營造計畫」獲得核定總經費7058萬9000元,八卦山將朝向森林公園方向改造,預計今年工程發包。

該計畫獲得中央補助款6000萬元,地方配合款1058萬多元,經費包含規劃設計及工程費用,改造範圍從八卦山自然生態園區、體育休閒園區、乙未保台公園到卦山路沿線景觀,並串聯民族新村兒童公園至彰化中興莊。

八卦山大佛風景區是台灣歷史悠久的風景名勝,也是在地居民日常運動的空間,彰化縣府城觀處長田飛鵬說,須整修範圍因坡度陡,遊客也較少走到這些園區裡,這次盤點全區環境,包括水泥水梯、花廊以及早期施作的小型步道等不合時宜,將既有閒置空間整修改善再利用,以減量方式設計,去除不必要人工設施,以植栽綠化,藉由自然高低落差的地形特色,創造自然的休憩活動。

縣府在2018年起執行「城鎮之心工程計畫」競爭型「城鎮之心工程計畫-溪湖綠色生活基盤營造計畫」,優化溪湖鎮既有公園、開闢大型綠地,田飛鵬說,八卦山的改造比較不會有那麼多亮點新式遊具設施,而是著重在自然生態、綠地設施增量、基盤的優化與人本環境營造串聯,讓彰化也朝向海綿城市邁進。

彰化八卦山沿線部分園區設施水泥化,不合時宜,縣府爭取經費改善。圖/彰化縣縣府提供
彰化八卦山沿線部分園區設施水泥化,不合時宜,縣府爭取經費改善。圖/彰化縣縣府提供

延伸閱讀

彰化2例採檢陰性又確診 湳底社區29日再設篩檢站

影/彰化無夜市可逛?2男騎車至台中廟東夜市傷人

彰化配發6500劑疫苗仍缺1萬 王惠美:再爭取

彰化今天新增9人確診 針對高風險湳底社區再祭篩檢令

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。