快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

紓困方案不公平? 員林公所怕擠進詢問民眾成破口

員林市第一市場受疫情影響,三、四成攤商已不營業,生意也大受影響。記者林宛諭/攝影
員林市第一市場受疫情影響,三、四成攤商已不營業,生意也大受影響。記者林宛諭/攝影

彰化縣員林市是南彰重要消費城鎮,確診者足跡多,造成民生大受影響,華成、第一市場攤商生意大減,員林市長游振雄說,今天中央公佈的紓困專案只限定少數族群,公所詢問電話已被打爆,他非常耽心若有民眾擠進公所詢問,會不會造成防疫破口?建議中央何不放寬標準,比照國外除了排富,統統紓困,每個人都發放現金。

員林除了華成市場,還有超商、賣場等都被公佈確診者足跡,不只華成市場生意少了八、九成,市中心第一市場和周邊小吃街生意均受影響,有的店家乾脆暫停營業。

第一市場總幹事黃文雄說,生意不好,三、四成攤商已不營業,生意依類別少了三成到九成,像他是賣熟食生意就少了九成,雖很感謝縣府和公所已決定要減少租金,但他們一個租金每月上千元,租金減半,才減了數百元,希望政府也能紓困,否則大家苦不堪言。

游振雄說,疫情對員林民生經濟影響很大,今天中央一公佈要紓困,許多民眾就打電話來問,還有人要衝到公所問,但先前公所就是因有確診者來洽公,公所也大消毒,目前採分區辦公,且每次僅開放5位民眾入所洽公,加強防疫。

由於已有民眾在向公所反映「為何他沒被列入紓困」,游振雄非常耽心,到時若民眾大排長龍湧進公所問紓困的事,公所會不會變成防疫破口?況且現在很多小攤商受到直接衝擊,但根本不在紓困範圍,建議中央何不比照國外,除了排富,每人發放現金紓困,才不會讓民眾認為不公,反而擠爆基層公所問紓困、補助措施。

員林市第一市場外圍民生路一帶小吃街不少小吃攤受疫情影響暫停營業,生意也大受影響。記者林宛諭/攝影
員林市第一市場外圍民生路一帶小吃街不少小吃攤受疫情影響暫停營業,生意也大受影響。記者林宛諭/攝影

員林 疫情

延伸閱讀

可包車或無限換車!WeMo Scooter推安心騎7日應援方案

宏碁提出SpatialLabs裸視3D設計應用方案 讓設計師更容易打造3D體驗

台南多項限定版紓困方案出爐!啟動群聚監測警示系統

確診者足跡到員林 員林店家暫停營業近五成

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

豪雨狂襲彰化瓜果腐爛 搶收花生曬不乾只能用電風扇吹

梅雨鋒面過境,雖然解除中部缺水壓力,但連日豪大雨灌進農田,各地都傳出淹水災情,線西鄉農民種的蒲瓜、菜瓜被大雨狂襲瓜果腐爛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。