湳底社區採檢者都居家隔離 農民怨:農作物放給它爛

彰化縣溪湖鎮湳底社區龍水宮本月18日消毒,明天將作為二採場所。本報資料照片
彰化縣溪湖鎮湳底社區龍水宮本月18日消毒,明天將作為二採場所。本報資料照片

彰化縣溪湖鎮湳底社區有多名鎮民因群聚染疫,衛生局本(5)月19日採檢296人,全體居家隔離。民眾向鎮公所反映,本月底進入農忙期,露天葡萄也進入盛產採收期,被居家隔離農作物將「放給它爛」。經鎮公所爭取,縣政府明(29日)將在湳底龍水宮舉辦第二次採檢,篩檢報告陰性者,改為自主健康管理。

湳底社區發展協會收到通知,今天立刻轉知296名民眾,按照彰化縣衛生局電話通知的時間,明天攜帶健保卡、身分證到湳底龍水宮做第二次採檢,如果二採結果是陰性,居家隔離改為自主健康管理,若為陽性確診者,衛生局將通知住院隔離。

湳底社區因歌唱班成員群聚,導致22名班員染疫,疫情向外擴散,衛生局通知5月7日到18日曾經參與過湳底龍水宮,或溪湖鎮湳底社區活動中心的任何活動者,19日到龍山宮接受快篩。事後採檢者都被通知居家隔離。

溪湖鎮立幼兒園就在龍水宮旁邊,幾乎全體員工居家隔離,幸好停止到校上課,否則幼兒園課程將開天窗。民眾向鎮公所反映,時值農忙期,被居家隔離將無法務農,恐怕棄收農作物,鎮公所為此極力爭取二採,主動篩檢讓大家都放心。

衛生局 居家隔離 幼兒園

延伸閱讀

新北稅捐處員工家人染疫 自己也確診

到貨了!彰化縣首批染疫輕症病人 今起服用清冠一號

何志偉前助理染疫猝逝 專家:熱區快篩增偽陰機率

高雄小港分局巡佐染疫封所 疑源自屏東岳母家族鏈

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

豪雨狂襲彰化瓜果腐爛 搶收花生曬不乾只能用電風扇吹

梅雨鋒面過境,雖然解除中部缺水壓力,但連日豪大雨灌進農田,各地都傳出淹水災情,線西鄉農民種的蒲瓜、菜瓜被大雨狂襲瓜果腐爛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。