快訊

「屢次停止運作」Google應用程式安卓版傳災情 暫時解法看這

獨/北農爆發群聚感染!陳吉仲:爭取逾3萬劑疫苗施打

抗疫挺第一線醫護、挺台灣小農!企業攜手做公益

一起管顧科技公司今天近中午,捐贈100個防疫護目鏡、100個挺小農加油打氣便當給台中榮總。圖/台中榮總提供
一起管顧科技公司今天近中午,捐贈100個防疫護目鏡、100個挺小農加油打氣便當給台中榮總。圖/台中榮總提供

疫情嚴峻,企業挺第一線醫護人員、挺在地小農,今天近中午捐贈500個防疫護目鏡、100個挺小農加油打氣便當給台中榮總;台中市沙鹿區果菜運銷合作社挺台灣小農,攜手潤康生技在農糧署的輔導下推出蔬果箱宅配,並與團膳業者台邑餐飲合作推出覆熱食品;消費者每訂購一箱蔬果箱,將捐贈10元給行政院衛服部防疫中心,邀民眾在家挺產地農民做公益。

國聚建設邀請文化部藝術銀行、安得烈慈善協會、藝術家程仁珮共同合作的「公.藝特展活動,展覽期間捐助近50箱保久乳的愛心物資,贈與長期合作的公益夥伴安得烈慈善協會,疫情期間幫助更多新住民家庭,為受扶孩童的成長及未來,增添溫暖與希望。

一起管顧科技董事長薛煒立說,因疫情急速升溫,第一線醫護人員安全面臨嚴重的考驗,特別採購了500個護目鏡,另提供100個加油打氣便當,食材是特別向此次受到停課影響的小農採購,並委託台邑餐飲製作,格具意義。

沙鹿果菜運銷合作社表示,全國停課時間延長至6/14日,學校團膳供應鏈也全面停止,華興青果行生產的有機蔬菜,一直以來都以供應團膳企業公司為主,全國停課對於產地農民而言,幾乎中斷了全部的收入。

沙鹿果菜運銷合作社說明,為了協助產地農民一起撐過去,合作社與潤康生技合作推出社推出蔬果箱宅配,並且並與團膳業者台邑餐飲合作,將產地直銷的新鮮有機食材,經由團膳業者的專業營養師搭配出每餐所需的營養成分後,透過一條龍膳食服務系統,推出覆熱食品。

台邑餐飲董事長童育賢說,公司中央廚房獲得HACCP食品認證,疫情期間透過營養師團隊規劃營養均衡的菜單,並透過中央廚房及一條龍膳食服務系統,推出覆熱食品,為民眾的食安把關。

一起管顧科技公司今天捐贈的100份挺小農加油打氣便當,菜色是向受停課影響的小農採購,並委託台邑餐飲製作。圖/台中榮總提供
一起管顧科技公司今天捐贈的100份挺小農加油打氣便當,菜色是向受停課影響的小農採購,並委託台邑餐飲製作。圖/台中榮總提供
安得烈慈善協會5月10日致贈感謝狀給國聚建設副總卓慶能。圖/國聚建設提供
安得烈慈善協會5月10日致贈感謝狀給國聚建設副總卓慶能。圖/國聚建設提供

疫情 農民 停課

延伸閱讀

全台大停課營養午餐蔬菜滯銷 霧峰農會推蔬菜箱助農民

元大馬家捐1.6億 「同島一命」挺醫護

病人最多卻疫苗分配比高雄少 新北盼醫護都能接種

報名醫護徵召曝快篩站「日薪1千5」 網:這種時候政府還剝削

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

影/雨狂炸!南投草屯溪溝水淹過岸 路面成小溪

受西南風影響,中南部地區上周六起迎來雨訊,南投縣也持續降雨,昨深夜至今,以草屯鎮累積雨量最豐,前三名全落在草屯,截至上午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。