陸軍36化學兵群今開進彰化市區執行消毒作業

36化學兵群今針對彰化地區實施消毒。圖/軍聞社
36化學兵群今針對彰化地區實施消毒。圖/軍聞社

陸軍36化學兵群今開進彰化市區執行消毒作業,彰化市市長林世賢今日上午前往部隊集結處親自向官兵表達感謝。

軍聞社報導,為配合彰化縣政府的需求,派遣重型消毒車、悍馬車及人員背負式消毒器,不畏天氣炎熱,連日進行消毒作業,針對主要道路、學校周邊及人潮較為聚集場域實施消毒。

報導指出,林世賢今日上午特別前往36化學兵群集結處,與彰化軍人服務站專員潘道生一同感謝官兵。

林世賢表示,彰化幅地大,因此特別請官兵前來,與地方政府清潔隊等單位,攜手一同進行消毒工作,市長在感謝國軍時,也特別針對假消息闢謠,強調國軍所噴灑的是1:50的稀釋消毒水,籲請國人安心。

36化學兵群指揮官陳國樑表示,此刻正值國家防疫關鍵階段,化學兵部隊持續配合地方政府防疫政策及需求,落實各項防疫作為。

國軍

延伸閱讀

高壓蒸氣及噴霧消毒看不見的細節 桃機防疫再升級

無人機消毒台中泰安國小操場 減出勤人力負擔

十軍團化學兵今明彰化市大清消 市長:稀釋漂白水免憂

影/台中緊急向民航局申請空域 無人機消毒泰安國小

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

台中太平分局派出所長靈機一動 用對講機溝通阻隔病毒

疫情嚴峻,台中市警太平分局新平派出所為降低值班員警與民眾接觸時的感染之風險,除已完成分艙分流機制,特別設置了民眾洽公諮詢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。