快訊

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

南投彩蝶瀑布仍見遊客戲水 林管人員、森警勸離

疫情期間,南投埔里彩蝶瀑布仍有遊客湧入戲水,南投林管處今會同警方勸離。圖/南投林管處提供
疫情期間,南投埔里彩蝶瀑布仍有遊客湧入戲水,南投林管處今會同警方勸離。圖/南投林管處提供

全國進入第三級疫情警戒,南投縣埔里鎮彩蝶瀑布卻仍有遊客湧入戲水,引發居民不滿,質疑恐成防疫破口,疑似帶團業者僅回應「都有戴口罩」就相應不理,引爆地方怒火;南投林管處今會同警方前往查察勸離,後續將加強巡視及規勸。

彩蝶瀑布是埔里「埔霧三瀑」之一,與夢谷瀑布、觀音瀑布齊名,因瀑布水量豐沛,但水流平緩,且被山林包圍,周邊停車方便,因此常吸引民眾前往踏青戲水,但現在正值全國防疫警戒期卻還有遊客,甚至業者帶團前往,引發地方不滿。

近期有民眾在地方臉書社團「埔里人」指出,已經第3級警戒了,各地景點多封閉,卻還有遊客來彩蝶瀑布溯溪,恐成防疫破口;疑似帶團的業者也發文回應,稱都有叫客人戴口罩,但居民質疑,戲水戴口罩根本沒作用,網友也群起撻伐。

而彩蝶瀑布位在林務局埔里事業區第105林班地,轄管單位南投林區管理處發現有民眾在臉書反映,防疫期間仍有遊客到彩蝶瀑布戲水,今天立刻會同保七總隊第六大隊員警當地查察,並勸離現場民眾。

南投林管處表示,該瀑布為其轄管林班地內的天然野溪,並非林務局開設步道或是遊樂區,但考量瀑布區戲水有汙染水源疑慮,且口罩若濺濕會失去防護效果,因此會同警方前往,現場民眾經柔性勸導均已平和離開,後續將加強巡視及規勸。

此外,彩蝶瀑布入口處竟設有一處收費停車場,經查該用地為國有財產署轄管土地,將發文通知土地管理機關處理;而三級警戒期間,林管處轄下所有森林育樂場域與自然保護區域、步道及林道暫停開放,民眾如非必要,請暫停前往山區。

南投林管處也呼籲,登山踏青為高強度運動,過程需深度呼吸卻不易全程配載口罩,因此防疫高度警戒期間,別從事爬山運動最為妥適,且山域事故搜救也因防疫困難度升高,應保障救難人員安全,並珍惜醫療資源,暫勿進行山域相關活動。

疫情期間,南投埔里彩蝶瀑布仍有遊客湧入戲水,南投林管處今會同警方勸離。圖/南投林管處提供
疫情期間,南投埔里彩蝶瀑布仍有遊客湧入戲水,南投林管處今會同警方勸離。圖/南投林管處提供

口罩 埔里

延伸閱讀

天降甘霖 馬崙山大火狂燒一周稍獲控制 燒毀5.4公頃

馬崙山持續延燒 6天逾5.4公頃

「同島一命,有嗎?」 屏東春日鄉長看到遊客戲水怒了

憂北部人「南漂」戲水避疫 花蓮秀林鄉部落心驚急封溪

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

台中太平分局派出所長靈機一動 用對講機溝通阻隔病毒

疫情嚴峻,台中市警太平分局新平派出所為降低值班員警與民眾接觸時的感染之風險,除已完成分艙分流機制,特別設置了民眾洽公諮詢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。