快訊

「屢次停止運作」Google應用程式安卓版傳災情 暫時解法看這

獨/北農爆發群聚感染!陳吉仲:爭取逾3萬劑疫苗施打

久旱不雨中市椪柑災損 每公頃補助7.5萬元

今年因乾旱少雨,造成台中市椪柑果樹葉片萎凋、著果差。圖/台中市政府提供
今年因乾旱少雨,造成台中市椪柑果樹葉片萎凋、著果差。圖/台中市政府提供

今年因乾旱少雨,造成台中市椪柑果樹葉片萎凋、著果差,台中市政府農業局向行政院農委會爭取現金救助,農委會昨日公告台中市為椪柑「辦理農業天然災害現金救助地區」,每公頃救助75000元,農民自即日起至6月25日可向受災地區公所申報,另市府加碼補助生產資材每公頃1萬元,幫助農民度過難關。

農業局長蔡精強表示,台中市椪柑種植面積1380公頃,主要栽培在豐原、東勢、石岡、潭子及北屯等區,今年因受3至5月高溫乾旱,造成植株葉片萎凋、偏小、黃化,著果率不佳,經市府、農委會台中區農業改良場及農糧署中區分署台中辦事處現勘,確認損害率達救助標準,並由農委會公告台中市為「辦理3至4月高溫乾旱農業天然災害現金救助地區」。

蔡精強說,受損椪柑農友自即日起至6月25日可攜帶國民身分證、存款簿及土地登記謄本向受災地區公所提出申請;非土地所有權人者,應再檢附委託經營契約書或租賃契約書或土地使用同意書,假日不受理。

此外,基於防疫考量,農友可備妥相關文件後,以傳真、郵寄或電子郵件等方式向所在地公所申報。

台中市 農委會 椪柑

延伸閱讀

淡季效應 水泥股評價中立

農業紓困計畫研議中 農委會:提出預算應與去年差不多

中市警北上士林破毒窟 法警誤以為槍響報警

疫情下警察衝前線 中市日南所警友站送微型攝影機

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

影/雨狂炸!南投草屯溪溝水淹過岸 路面成小溪

受西南風影響,中南部地區上周六起迎來雨訊,南投縣也持續降雨,昨深夜至今,以草屯鎮累積雨量最豐,前三名全落在草屯,截至上午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。