快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

鎖定疫情宅經濟 南投仁愛農會推「防疫蔬菜箱」

南投縣仁愛鄉農會推出「防疫蔬菜組合箱」,一推出就引發搶訂,近期加緊包裝出貨。圖/仁愛鄉農會提供
南投縣仁愛鄉農會推出「防疫蔬菜組合箱」,一推出就引發搶訂,近期加緊包裝出貨。圖/仁愛鄉農會提供

全台進入第3級疫情警戒,中央呼籲民眾少出門,但不少家庭仍有開伙需求,南投縣仁愛鄉農會推出「防疫蔬菜組合箱」,由農會把關藥檢,並從產地直送到府,就算宅在家也能吃到新鮮又安全的蔬果,一推出就引發搶訂,很受消費者青睞。

仁愛農會指出,國內疫況嚴峻,不少民眾待在家防疫,但多數家庭仍有用餐需求,而為降低染疫風險,減少去市場的頻率,只是菜買多放久就不新鮮,叫外送也難免吃到膩,農會因此看準「宅經濟」促銷在地新鮮蔬果,推出「防疫蔬菜組合箱」。

而「居家防疫蔬菜箱」依民眾普遍喜好配置當季新鮮蔬果,有高山高麗菜1顆約2.5公斤、敏豆1包約600公克、櫛瓜6條約1.5公斤、彩色甜椒4粒約1公斤、牛番茄8至10粒約1公斤,總重6.6公斤,自取價500元,冷藏配送為699元。

仁愛農會推廣部表示,疫情突擴大衝擊觀光及各產業,為因應在家防疫,農產品銷售模式也須改變,因此嘗試推出「蔬菜箱」,並強化藥檢合格才配送,讓消費者在家也能吃到新鮮安全的高冷蔬菜,同時幫助高山農民維持蔬果農作正常出貨。

沒想到,「防疫蔬菜組合箱」推出後,消費者接受度頗高,不少訂單來自雙北地區,近期農會已加緊包裝出貨,且因市場反應不錯,決定持續推出,蔬菜箱品項將視農作物產期機動調整,讓消費者吃到新鮮時令蔬果。洽詢電話:049-2920480。

南投縣仁愛鄉農會推出「防疫蔬菜組合箱」,消費者宅在家也能吃到新鮮又安全的蔬果。圖/仁愛鄉農會提供
南投縣仁愛鄉農會推出「防疫蔬菜組合箱」,消費者宅在家也能吃到新鮮又安全的蔬果。圖/仁愛鄉農會提供

農會 疫情 農民

延伸閱讀

宅經濟再發威!Netflix攜手BEAMS打造追劇人必備居家服飾

影/急封疫情破口!南投警積極查處5業者 縣府裁罰30萬

南投串連縣市購買疫苗 花蓮彰化跟進喊話

蔡培慧稱南投洽談BNT疫苗「中國代工」 藍:檢舉假訊息

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

台中太平分局派出所長靈機一動 用對講機溝通阻隔病毒

疫情嚴峻,台中市警太平分局新平派出所為降低值班員警與民眾接觸時的感染之風險,除已完成分艙分流機制,特別設置了民眾洽公諮詢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。