快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

全國三級警戒延長 台中市政府懶人包看這裡

中央流行疫情指揮中心昨天宣布全國三級警戒延長至6月14日,台中市配合延長各項防疫措施。圖/台中市新聞局提供
中央流行疫情指揮中心昨天宣布全國三級警戒延長至6月14日,台中市配合延長各項防疫措施。圖/台中市新聞局提供

中央流行疫情指揮中心昨天宣布全國三級警戒延長至6月14日,台中市配合延長各項防疫措施,包括視聽歌唱業、三溫暖業、休閒娛樂場所等及夜市暫停營業,餐飲業禁止提供現場飲食,身心障礙日間照顧服務機構、托嬰中心暫停服務,宗教場所暫停開放民眾進入,多處旅遊場域暫停開放等,均延長至6月14日;活動並改為線上辦理、取消或延期,請民眾留意。

中市府表示,餐飲業並禁止提供現場飲食,但可實名實聯外送、外帶至6月14日。

宗教集會活動暫停辦理,寺廟、教會等宗教場所暫停開放民眾進入,但若能落實實聯制、全程佩戴口罩、維持社交距離、禁止飲食、加強清消及其他各項防疫措施,民眾仍可在不群聚情形下,在宗教建築物外的廣場、廟埕等空曠地點參香、禮拜。

宗教場所周邊2公里內並進行交通管制,大型遊覽車禁止進入及停放,如非屬宗教活動的遊覽車,經主管機關核准者不在此限。

市立殯儀館暫停公祭,禮廳及靈堂進行人流管制;民眾若在家中辦喪事同樣禁止公祭,只能舉行家祭,治喪集會採固定座位且為梅花座、量測體溫、全程佩戴口罩、禁止飲食,並落實「實聯制」。

身心障礙日間照顧服務機構,含社區式及機構式日間照顧、社區日間作業設施及家庭托顧等,暫停服務;托嬰中心及居家托育人員停止收托,但「停托不停班」,如家長自行照顧有困難,托嬰中心和居家托育人員仍應繼續收托,妥善照顧。另原住民族文化健康站停止長者到站服務及取消送餐均延長,持續提供電話問安服務。

台中市區公車已於5月20日起進行公車班次調整,因應全國三級警戒延長至6月14日,市區公車恢復原服務水準日期也配合順延,交通局並會滾動式檢討公車路線及班次。

台中休閒娛樂場所,包括保齡球館、撞球場、健身中心(含國民運動中心)、游泳池、室內螢幕式高爾夫練習場、遊藝場所等;「自行車道及登山步道」東豐自行車綠廊、后豐鐵馬道、潭雅神綠園道、大肚萬里長城登山步道等;「風景區」大坑12條登山步道、大甲鐵砧山雕塑公園、大安濱海樂園,「旅服中心」台鐵台中站、高鐵台中站、台中航空站、石岡、大甲鐵砧山,還有谷關溫泉廣場泡腳池、草悟廣場富地市集,暫停開放至6月14日。

旅宿業暫停營業的附屬場域,包括俱樂部、酒吧、夜總會、指壓按摩場所、健身休閒中心、保齡球館、撞球場、健身中心等。

建設局轄管公園、綠地、兒童遊樂場、園道、廣場及綠帶附屬運動場所、體健設施、兒童遊戲設施、涼亭及類似休閒遊樂設施與場域,也配合延長暫時關閉至6月14日。

台灣大道市政大樓的市民法律諮詢面談服務,全面改為線上電話諮詢,線上電話諮詢延長至6月14日;豐原陽明市政大樓法律諮詢服務則暫停服務,需要法律諮詢可撥打專線(04)22177300,如有消費爭議問題,請用手機市話,撥打1950。

即日起消防安全檢查全面暫停檢查至6月14日;消防安全設備檢修及申報部分,場所類別5月底應申報者,延至7月底;此外,社區見證移交業務及公寓大廈諮詢服務也暫緩辦理至6月14日。

台中市立圖書館取消臨時服務台的預約取書窗口,中市圖推出台中首座「捷運自助借還書站」,每日提供最多400本近年出版的新書供民眾自助選取和借閱。

市府指出,5月13日已重啟1樓中庭各機關聯合洽公區,台灣大道市政大樓文心樓及陽明市政大樓2樓以上,與台灣大道市政大樓惠中樓整棟,僅限市府市政大樓所屬員工進出,辦公室空間採取分倉分流。市府場館延長閉館時間至6月14日,包括文化局所屬文化場館及圖書館等52處館舍、客委會所屬東勢客家文化園區及土牛客家文化館、原民會所屬原住民族文化館等。

衛生局C據點長照站、失智社區服務據點、家庭照顧者支持服務據點、日照服務、機構喘息服務、家庭托顧服務等社區式服務等部分長期照顧服務持續暫停服務;另交通接送、居家喘息、送餐、輔具、護理之家、居家失能個案家庭醫師照護等服務則持續提供,若民眾有長期照顧服務相關疑問,可撥打1966專線洽詢,將有專人服務。

政大 公車

延伸閱讀

南投縣托嬰中心明天起停托 縣議會停會至5月底

台中建議托嬰業者、保母 彈性處理是否停止收托

托嬰、保母、托老停業 都可請防疫照顧假

台中沙鹿5月13日送肉粽! 學生恐慌:9點多才下課耶

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

暖心! 台中知名燒肉店慰勞派出所警 贈112份燒肉便當

台中市知名燒肉業者公告因疫情嚴峻店休至6月8日,但業者今天中午將112份熱騰騰的燒肉便當送到台中市警局第五分局與四平派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。