員林市疫情升溫 醫療院所急開視訊診療

員林市疫情升溫,員榮醫療體系即日起採視訊診療。圖/員榮提供 
員林市疫情升溫,員榮醫療體系即日起採視訊診療。圖/員榮提供 

本土疫情燒不停,彰化縣員林市傳出某養生會館6名女員工全數確診,員林地區的醫院今天起採取視訊看診和電話問診,建置「藥來速」免入院領藥,需要居家醫療服務的病人申請遠距看診,減少患者進入醫院的機率,但醫療服務不中斷。

縣內多家大型醫院配合政策,負責快篩業務,已啟用「藥來速」和遠距看診。員林區昨天暴增6名確診者,員榮醫療體系除了採取採實聯制、量測體溫、強化環境清潔消毒,住院患者一律篩檢,到院者快速通關,即日起加強多項措施,高密度消毒公共場域的用具、一律對住院及手術患者實施篩檢。

員榮醫療體系總院長張克士說,即日起建立快速通關流程,使用「醫指付APP」,患者使用手機快速繳費,減少到院停留時間,設置「藥來速」免入院領藥通道,慢籤領藥的民眾也不用進入醫院,開啟視訊及電話診療,病人在家即可接受醫師診治,使用「藥來速」不必入院拿藥,如經醫師評估後需居家醫療者,醫院將指派醫事人員到府服務,或以員榮體系特有的5G智慧眼鏡即時傳輸畫面,讓遠端診療醫師診斷。

惠來醫療社團法人宏仁醫院即日起也實施視訊診療,完成診療的患者,不必出門減少感染,改由家屬或代理人持患者健保卡到醫院拿藥。

患者 員林 醫師

延伸閱讀

中醫大新竹附醫提供視訊看診 領藥免進醫院更安心

5月25日疫情懶人卡/元大證券分公司一員工確診、北市議員林亮君同仁1確診2篩陽

彰化員林養生館6人確診 員基今晚湧進篩檢人潮

企業捐贈消毒防疫設備 協助醫院抗疫

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

豪雨狂襲彰化瓜果腐爛 搶收花生曬不乾只能用電風扇吹

梅雨鋒面過境,雖然解除中部缺水壓力,但連日豪大雨灌進農田,各地都傳出淹水災情,線西鄉農民種的蒲瓜、菜瓜被大雨狂襲瓜果腐爛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。