快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

重災區埔心鄉 企業人士今起千份咖啡和蛋捲回報醫護

彰化縣埔心社區發展協會理事長許增鏞(左)一連五天捐200份咖啡和蛋捲給彰化醫院,行政人員推車出來拿取。記者簡慧珍/攝影
彰化縣埔心社區發展協會理事長許增鏞(左)一連五天捐200份咖啡和蛋捲給彰化醫院,行政人員推車出來拿取。記者簡慧珍/攝影

彰化縣疫情嚴峻,溪湖鎮、埔心鄉、永靖鄉同列重災區,多數餐飲店停業,埔心社區發展協會理事長許增鏞代替鄉親感謝鄉內的防疫責任醫院衛福部彰化醫院,今天起一連5天,每天贈送200份拿鐵咖啡和蛋捲給醫護人員補充能量,院長曾孔彥率數名醫護代表接受。

許增鏞經營85度C埔心店,今天上午動用3名店員費時2個多小時製作冰拿鐵咖啡,連同蛋捲分裝200小袋,送到彰化醫院。院長曾孔彥表示,本土疫情爆發以來,醫院周邊餐飲店大多主動停業,社會愛心資源不斷輸入,今天起一連5天收到埔心社區發展協會理事長許增鏞捐贈的拿鐵咖啡與蛋捲,先前醫院陸續收到葡萄、西瓜、便當、飲料,也有企業捐戶外冷氣機給院外篩檢站使用,讓醫護人員「足甘心」。

曾孔彥說,彰化醫院支援全國麗園餐廳顧客等公費採檢,部分護理人員和檢疫有關人員改為12小時輪班,相當辛苦,目前最重要的是醫護人員應注射疫苗取得保護力,但國內疫苗不夠用,彰化醫院約八成醫護人員完成注射,等已送抵台灣的AZ疫苗分配下來,希望全體醫護人員都能達到注射第二劑的目標。

「希望守住疫情,共同實現幸福埔心,美好彰化,天佑台灣。」許增鏞說,他住疫情重災區,看到彰化醫院醫護人員每天忙得不可開交,十分感佩醫護奉獻精神,捐贈咖啡和蛋捲,表達地方民眾的敬意。

許增鏞另經營埔心大埔鐵板燒、溫度咖啡簡餐坊,在彰化縣發生疫情後的第一時間,他擔心接觸確診者的民眾曾到餐廳用餐,宣布兩家餐廳自行停業到本月底,許增鏞自掏腰包13萬2000元為全體員工快篩,都呈陰性,餐廳委請專業公司大消毒後停業,員工放「全薪假」,令鄉內不少放基本薪資假甚至無薪假的勞工羨慕許增鏞旗下的「幸福企業」。

彰化縣埔心社區發展協會理事長許增鏞(左)一連五天捐200份咖啡和蛋捲,彰化醫院院長曾孔彥(左二)率醫護代表接受。記者簡慧珍/攝影
彰化縣埔心社區發展協會理事長許增鏞(左)一連五天捐200份咖啡和蛋捲,彰化醫院院長曾孔彥(左二)率醫護代表接受。記者簡慧珍/攝影

醫護人員 疫情 咖啡

延伸閱讀

台南夜市防疫不佳 黃偉哲宣布暫時停業

新北補助醫護免費住宿 旅館業者響應相挺

疫情天氣都發燒 台中飲品業者送清涼飲品感謝醫護

向醫護致敬 彰化溪湖大竹里募物資感謝兩醫院醫護

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

豪雨狂襲彰化瓜果腐爛 搶收花生曬不乾只能用電風扇吹

梅雨鋒面過境,雖然解除中部缺水壓力,但連日豪大雨灌進農田,各地都傳出淹水災情,線西鄉農民種的蒲瓜、菜瓜被大雨狂襲瓜果腐爛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。