車流減 台灣大道重鋪機慢車道

疫情升溫,民眾減少外出,台中市建設局趁機重新鋪設台灣大道機慢車道路面,搭配汰換自來水管線、瓦斯管線等。圖/台中市建設局提供
疫情升溫,民眾減少外出,台中市建設局趁機重新鋪設台灣大道機慢車道路面,搭配汰換自來水管線、瓦斯管線等。圖/台中市建設局提供

疫情升溫,許多民眾減少出門,主要交通幹線台灣大道車流減少,台中市建設局重新鋪設機慢車道,從台中火車站到中港交流道路段,搭配汰換自來水管線、瓦斯管線與預埋新建案管線等,預計8月可完工。

台灣大道車流量大,道路坑洞多,尤其機慢車道顛簸,常為騎士詬病,市府規劃「燙平」機慢車道,2月起先移除忠明路到黎明路段浮根嚴重的行道樹黑板樹,並調整孔蓋、改善路緣石。

建設局長陳大田說,工程分為兩部分,從中港交流道到五權路段,將修復機慢車道路面,搭配汰換老舊自來水管線、瓦斯管線,同時協調沿線8處新建案,預先埋設民生管線,可減少未來開挖、破壞路面機會;第二部分為五權路到台中火車站路段,將重新鋪設路面。

市府表示,為避免影響車流,修復路面安排夜間施工,但管線汰換等工程,得在白天進行,最近因疫情影響,路上車流大減,可加速白天作業時間,五權路到交流道段3.5公里長的機慢車道,預計7月中旬前完成,五權路到火車站段1.5公里路面,預計8月可完工。

車道 火車站 中火

延伸閱讀

南投埔里向善農田和道路落差3米 縣府籌錢設護欄

影/聯結車爆胎衝分隔島撞小貨車 橫躺路面釀南北向回堵

台中沙鹿5月13日送肉粽! 學生恐慌:9點多才下課耶

台中2歲男童疑玩折疊桌 遭夾胸送醫不治

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。