快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

影/清水警異地辦公防疫 也溫心提醒民眾在家防疫

台中市清水警分局自製防疫影片,說明分局分流辦公。圖/警方提供
台中市清水警分局自製防疫影片,說明分局分流辦公。圖/警方提供

因應新冠肺炎疫情升溫,台中市清水警察分局配合政府政策,已實施分局業務單位及各分駐(派出)所異地分組分流辦公,清水分局自製影片在臉書說明分流辦公情形,也拿小標語溫心提醒民眾「為了你,我堅守崗位,為了我,請你堅守在家」。

自去年疫情爆發期間,清水分局曾多次進行實地異地分組分流演練,以因應疫情期間維護公務運作順暢不中斷,近日疫情警戒提升為全國三級,清水分局也立即啓動分流辦公。

清水警分局,秉持「雞蛋不放在同一個籃子」的原則,將內勤三分之一人力,分別配置於事前規劃不斷演練之三處異地辦公處所,並擴大員警之間的辦公距離,同時也設置戶外機動派出所及防疫警備車輛,避免飛沫群聚感染外,並可防止員警確診隔離,仍能維持公務運作不停擺。

分局自製影片放分局臉書提醒民眾,配合政府政策實施異地分流辦公,疫情期間民眾進入各公共場應實施實名制,更提醒民眾外出請全程戴口罩

清水警分局長張啟祥表示,自去年疫情期間以來,為求員警能熟悉辦公室流程,每隔一段期間即實施分組分流辦公演練,從由分局門口戴口罩所接著量體溫、以酒精消毒雙手開始,到分配辦公室辦理業務,同時也實際操作電腦、網路等等,此次,分局配合政府政策,無縫接軌實施分流辦公,各項勤業務能順利進行。

台中市清水警分局自製防疫影片,說明分局分流辦公,也提醒民眾在家防疫。圖/警方提供
台中市清水警分局自製防疫影片,說明分局分流辦公,也提醒民眾在家防疫。圖/警方提供

疫情 口罩 新冠肺炎

延伸閱讀

提振醫護士氣! 國民黨團提案:北市比照新北提撥防疫獎金

台鐵太魯閣號事故案將如期開庭 防疫取消旁聽

台中阿公患阿茲海默忘戴口罩 刑大偵查佐發現即刻奉上

基層投入防疫稽查 台權會、學界籲珍惜警力

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

暖心! 台中知名燒肉店慰勞派出所警 贈112份燒肉便當

台中市知名燒肉業者公告因疫情嚴峻店休至6月8日,但業者今天中午將112份熱騰騰的燒肉便當送到台中市警局第五分局與四平派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。