快訊

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

柔道童昏迷1個月未甦醒 父喊話「你是爸爸永遠的寶」

台中市豐原區7歲黃姓男童上月在柔道課訓練,疑遭何姓教練及小四學長連摔27次,導致顱內出血瀕臨腦死,至今已經昏迷一個月,還在醫院救治中。圖/家屬提供
台中市豐原區7歲黃姓男童上月在柔道課訓練,疑遭何姓教練及小四學長連摔27次,導致顱內出血瀕臨腦死,至今已經昏迷一個月,還在醫院救治中。圖/家屬提供

台中市豐原區7歲黃姓男童上月在柔道課訓練,疑遭何姓教練及小四學長連摔27次,導致顱內出血瀕臨腦死,至今已經昏迷一個月,還在醫院救治中。黃童術後腦壓從106,一路下降到正常指數25,但昏迷指數仍是3,並有腦部積水狀況。黃父昨日在臉書PO文,「你是爸爸永遠的寶」,盼兒子早日醒來。

黃姓男童已昏迷一個月,腦壓指數雖然已下降到正常值25,但昏迷指數仍是3,黃父每天都會到加護病房探視,但因疫情升溫,醫院加護病房管制探病,黃父只能詢問院方了解兒子病況。他得知兒子腦部積水,相當憂心,在臉書對兒子喊話「你是爸爸永遠的寶」,盼兒子早日醒來。

豐原醫院表示,黃姓男童昏迷指數3分,整體腦部、呼吸及消化功能尚不佳,目前呼吸狀況仍需依賴呼吸器,持續積極治療中,至於腦部受損,會發生積水情況,但會自然吸收或排掉。

疫情 台中市

延伸閱讀

7歲童柔道課遭重摔昏迷18天 父按摩小手小腳盼勇敢兒快醒來

柔道童腦壓下降趨近正常 母盼早日醒來:最好的母親節禮物

柔道7歲童病況未好轉 父探病握兒手:會陪伴兒子每一天

柔道7歲童腦壓下降 父感動約定:康復後一起去滑草皮

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

豪雨狂襲彰化瓜果腐爛 搶收花生曬不乾只能用電風扇吹

梅雨鋒面過境,雖然解除中部缺水壓力,但連日豪大雨灌進農田,各地都傳出淹水災情,線西鄉農民種的蒲瓜、菜瓜被大雨狂襲瓜果腐爛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。