快訊

第2批莫德納疫苗來了!約24萬劑抵達桃園機場

計程車推簡訊實聯制 中市府籲中彰投苗逾1萬輛車加速

交通部規定,計程車駕駛人須在5月26日佈建完成。圖/台中市交通局提供
交通部規定,計程車駕駛人須在5月26日佈建完成。圖/台中市交通局提供

全台各大運輸場站均配合行政院實施「簡訊實聯制」,交通部規定,計程車駕駛人須在5月26日佈建完成。台中市交通局表示,已請各計程車業者申請「簡訊實聯制」QR-Code,建議統一張貼在副駕駛座椅背後方計程車駕駛人執業登記證左上角,方便乘客乘車時掃描。

交通局長葉昭甫表示,計程車營業屬性特殊,現有台中市車籍車輛約8400部,分屬282家車行、10家合作社及1680家個人計程車行;非台中市車籍的彰化縣、南投縣、苗栗縣共同營業區的計程車,亦可加入台中14家計程車隊並接受派遣,因此,實際在台中營業的計程車約近萬輛,數量龐大。

申請「簡訊實聯制」QR-code時,各計程車派遣車隊、車行、合作社應以「交通事業」身分申請,提供所屬駕駛使用,就所屬車號及領用QR-code號碼進行造冊;個人車行駕駛且未加入車隊者,以「個人店家」身分申請QR-Code,呼籲計程車業者及駕駛儘速完成申請,並列印張貼於車內。

交通局表示,計程車業者可至防疫實聯制簡訊登錄管理系統:https://emask.taiwan.gov.tw/real/申請「簡訊實聯制」QR-code,另外,疫情期間搭乘計程車,駕駛與乘客務必全程佩戴口罩減少交談,不戴口罩經勸導不聽者,將開罰新台幣3000元至1萬5000元,另也鼓勵民眾搭車時使用電子票證或線上等多元管道支付車資,減少付錢找零的接觸機會。

計程車 實聯制 台中市

延伸閱讀

林右昌下令嚴查「茶桌仔」 基隆確診除1例全和萬華有關

疫情升溫 搭乘北市公車、捷運需掃簡訊實聯制QR Code

北市公車捷運計程車 推簡訊實聯制

這家銀行真佛心 須進辦公室同仁補貼計程車資單趟800元

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

暖心! 台中知名燒肉店慰勞派出所警 贈112份燒肉便當

台中市知名燒肉業者公告因疫情嚴峻店休至6月8日,但業者今天中午將112份熱騰騰的燒肉便當送到台中市警局第五分局與四平派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。