快訊

長者接種2天通報11死 多有慢性病史

美FDA回函打臉高端 「免疫橋接科學地位未定」

葡萄被標籤化彰化促銷 衛生局:病毒跟著人走葡萄無辜

彰化葡萄近期受情影響被標籤化,彰化縣長王惠美極力促銷。圖/彰化縣府提供
彰化葡萄近期受情影響被標籤化,彰化縣長王惠美極力促銷。圖/彰化縣府提供

彰化葡萄是國內主要產區之一,但近來受到水果販售商傳播新冠肺炎到家族與社區影響,葡萄銷量大受影響,彰化縣長王惠美極力為葡萄促銷,衛生局長葉彥伯也說,病毒是跟著人走,葡萄種在戶外,天天太陽高溫曝曬,病毒也活不下去,葡萄帶病毒是錯誤觀念。

彰化縣葡萄種植地區以溪湖鎮、埔心鄉、大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮為大宗,種植面積約1200公頃,約占全台的1/2,每兩顆葡萄就有一顆來自彰化。

王惠美說,「吃葡萄不吐葡萄皮」是一句非常有智慧的話,因為葡萄的營養成分高,從葡萄皮至葡萄籽都很有營養,情嚴峻的時候,盡量減少外出,可以多利用與縣府合作的電商平台,採購彰化優鮮,力挺小農,時值葡萄盛產期,端午佳節即將來臨,送禮自用兩相宜,民眾可利用電商平台訂購即可宅配到府,包括i郵購平台-彰化優鮮農漁會專區等。

農業處表示,現代農業技術發達,葡萄雖說全年供應,但每年5到8月恰是夏季葡萄的盛產期,也是最佳風味賞味期。

葉彥伯也強調,葡葡是無辜的,葡萄種在戶外,要與確診個案接觸幾乎不可能,傳聞病毒可能殘留在紙箱的說法,直接接觸機率都微乎其微了,何況是間接,葡萄本身天天在大太陽底下照射,民眾不要被錯誤訊息混淆了基本常識。

彰化葡萄近期受情影響被標籤化,縣府努力促銷。圖/彰化縣府提供
彰化葡萄近期受情影響被標籤化,縣府努力促銷。圖/彰化縣府提供

電商 葉彥伯

延伸閱讀

葡萄何辜 水果盤商染疫遭指影響銷量王惠美促銷

「新防疫指揮中心」成立?他指成員有這5人

彰縣單日增22確診 溪湖等3鄉鎮社區活動將全禁

彰化疫情再添22例!溪湖埔心永靖列重災區 縣府向中央求援

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

暖心! 台中知名燒肉店慰勞派出所警 贈112份燒肉便當

台中市知名燒肉業者公告因疫情嚴峻店休至6月8日,但業者今天中午將112份熱騰騰的燒肉便當送到台中市警局第五分局與四平派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。