快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

葡萄何辜 水果盤商染疫遭指影響銷量王惠美促銷

彰化縣溪湖鎮水果盤商夫妻到台北萬華賣葡萄染疫,果農表示連帶影響葡萄銷量,對此,農糧署已澄清「病毒不會感染植物或透過植物傳播」。彰化縣長王惠美今天也請民眾多選購。

溪湖鎮一對水果盤商夫妻前往台北市萬華區賣葡萄遭感染,成為新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者,並傳給親屬、刮痧師傅、喜宴同桌賓客、社區歌唱班成員等,果農表示連帶影響葡萄銷量,因此,從中央到地方接連澄清「葡萄沒染疫」,請放心選購。

縣長王惠美今天表示,彰化縣葡萄種植地區以溪湖鎮、埔心鄉、大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮為大宗,種植面積約1200公頃,每2顆葡萄就有1顆來自彰化,疫情嚴峻時刻,民眾可多利用與縣府合作的電商平台採購「彰化優鮮」農產,目前是葡萄盛產期,請多力挺農民。

行政院農業委員會農糧署表示,新冠肺炎屬動物性病毒,不會感染植物或透過植物傳播,且果農採收葡萄後進行分級包裝,大多以直銷、宅配等方式銷售,不會與消費者接觸,請消費者放心食用;國產葡萄富含葡萄糖及果糖,易被人體吸收,幫助恢復體力、消除疲勞。

另外,王惠美說,縣府結合全縣26個鄉鎮市於21日到23日進行全縣大消毒,呼籲民眾一起落實居家消毒,可用漂白水與冷水1:50稀釋調配,用來擦拭桌椅、門把、開關、地板,幼兒玩具也要消毒;縣內熱門景點、八卦山大佛風景區同步進行全區清潔消毒。

新冠肺炎 王惠美

延伸閱讀

「新防疫指揮中心」成立?他指成員有這5人

彰化疫情再添22例!溪湖埔心永靖列重災區 縣府向中央求援

家長盼彰化停課防疫 王惠美:有疑慮可在家學習

賣葡萄染疫婦白天赴喜宴 王惠美當晚到過同飯店

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

暖心! 台中知名燒肉店慰勞派出所警 贈112份燒肉便當

台中市知名燒肉業者公告因疫情嚴峻店休至6月8日,但業者今天中午將112份熱騰騰的燒肉便當送到台中市警局第五分局與四平派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。