快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

中市社會局:11月前身障證明效期到期 自動延至年底

依照衛福部公告,若今年5月13日以前已向地方政府申請重新鑑定、延長需求評估,且延長期限在5月14日尚未屆滿者;以及今年5月14日至10月31日證明效期屆滿,須重新鑑定及需求評估者,身障證明效期統一延長至今年12月31日。社會局提供
依照衛福部公告,若今年5月13日以前已向地方政府申請重新鑑定、延長需求評估,且延長期限在5月14日尚未屆滿者;以及今年5月14日至10月31日證明效期屆滿,須重新鑑定及需求評估者,身障證明效期統一延長至今年12月31日。社會局提供

疫情升溫,全國進入三級警戒,減少身心障礙者出入醫療機構等高風險場域,台中市社會局表示,依照衛福部公告,若今年5月13日以前已向地方政府申請重新鑑定、延長需求評估,且延長期限在5月14日尚未屆滿者;以及今年5月14日至10月31日證明效期屆滿,須重新鑑定及需求評估者,身障證明效期統一延長至今年12月31日。

台中市社會局表示,請身障者不用擔心,近期會以書面通知寄至身障者家中,民眾無須主動申請,可以原證明繼續享有相關權益和已領有補助。

社會局補充,市府已統一進行系統展延,但民眾若有求職、就學、停車、購票等需出示證明的需求,仍需在收到公文通知後,持社會局公文和身心障礙證明到台中各區公所辦理紙本證明展延註記,以便提供相關單位查驗。

社會局說,今年11月1日以後證明效期屆滿,須重新鑑定及需求評估者,如有展延的需要,仍需依規定檢具正當理由、國民身分證及身心障礙證明,主動向各區公所提出申請,最多申請延長60日。

有關身心障礙證明換發,台中市民可洽詢各地方區公所,或來電洽詢社會局諮詢窗口:(04)22289111分機38722、37312、37310。

有關需求評估問題,可洽東興區身心障礙需求評估中心(04)24752616、(04)24751695、(04)24754434;陽明區身心障礙需求評估中心(04)22289111 分機38701~38716。

身障者 台中市 疫情

延伸閱讀

20餘名新街友露宿新北 市府:關懷健康問足跡

久旱不雨中市柑橘傳災情 果農心痛:樹上的果全掉光

警報解除!中市平等國小師生92人檢測結果陰性

疫情警戒第三級 竹縣府加強獨居老人、街友關懷

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

暖心! 台中知名燒肉店慰勞派出所警 贈112份燒肉便當

台中市知名燒肉業者公告因疫情嚴峻店休至6月8日,但業者今天中午將112份熱騰騰的燒肉便當送到台中市警局第五分局與四平派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。