快訊

你壯觀是我悲劇?西班牙火山爆發的「災難觀光」

奇蹟!西班牙火山爆發 災區120棟房全毀只有它屹立不搖

保險員確診 同事氣憤:大家得繼續外出賣防疫保單

彰化縣累計COVID-19肺炎確診者已49人,彰化縣府今天請求國軍支援化學兵將在二天內完成重災區溪湖鎮全鎮消毒。記者林宛諭/攝影
彰化縣累計COVID-19肺炎確診者已49人,彰化縣府今天請求國軍支援化學兵將在二天內完成重災區溪湖鎮全鎮消毒。記者林宛諭/攝影

彰化縣溪湖鎮葡萄盤商到萬華賣葡萄染疫,又傳給歌唱班,雪球愈滾愈大,感染鏈已多達41人確診,其中歌唱班有名保險員確診,同公司員工今多人氣憤的說,主管在公佈足跡後,竟還讓保險員到公司開會,在外賣防疫保單,直到今天才要他們在家自主健康管理,擔心工作的壽險大樓已成防疫破口。

該保險公司員工表示,衛生局17日周一公佈確診者足跡圖,看到有他們公司,大家就覺得不對勁,但問同事和主管「是我們公司員工嗎?」主管什麼都沒說,大家照常打卡上班;從足跡圖顯示,那天時間就是他們公司開會時間,開會共有一百多人,他很擔心主管讓大家繼續上班,甚至業務員仍在外衝「防疫保單」。

這名員工說,確診者就是「同事」,會議中有一百多人,代表一百多個家庭有危險;公司讓保險員在外衝防疫保單,若再感染其他人怎麼辦?直到今天有美髮店美髮師因幫染疫保險員洗頭也染疫,家人出來爆料,公司今天才通知他們在家健康自主管理,讓他覺得「非常瞎」,公司怎能如此漠視員工的健康,這樣不是也成為防疫破口?

今天溪湖一名確診的髮型師父親向媒體投訴說,一名去參加5月8日全國麗園喜宴的保險員常到他女兒店裡洗頭,保險員和葡萄媽媽同桌吃飯,14日公佈葡萄媽媽確診後,保險員明知有和葡萄媽媽同桌吃飯,竟還到處趴趴走,14日到女兒店裡洗頭,還不戴口罩,那時她還有一點咳嗽。

髮型師父親說,當時妻子還問保險員「是不是認識葡萄媽媽?」保險員說謊說:「認識葡萄媽媽,但最近沒見面」,後來證實保險員就是同桌被傳染的三名確診;,他說,保險員實在很要不得,害他女兒確診,女兒和女婿等二個家族16人都需隔離,女兒店裡平常也有不少客人,不知有沒有傳染出去,痛斥女保險員沒有立即健康自主管理害了大家,揚言要告保險員。

衛生局公佈確診者足跡要大家提高警覺,但有保險公司仍讓員工打卡上班,在外衝防疫保單,可能成為破口,公司員工很氣憤。圖/彰化縣政府提供
衛生局公佈確診者足跡要大家提高警覺,但有保險公司仍讓員工打卡上班,在外衝防疫保單,可能成為破口,公司員工很氣憤。圖/彰化縣政府提供

保險

延伸閱讀

疫情、缺水又高溫:複合式災害成常態,別只看「危機」不見「風險」

三級警戒雲林縣加強防疫 張麗善:外出時口罩戴好戴滿

全台瘋搶民生物資勞部:防疫生產鏈可無限加班停休趕工

全台暫停公祭 內政部:家祭務必做好防疫

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。