竹山鎮上萬戶明早停水23小時 配合台3線外埔橋改建

台水公司第四區處宣布明天上午9時起,至隔日上午8時止,停水含減壓計23小時,停水影響用戶數達1萬3644戶。圖/台水第四區處提共
台水公司第四區處宣布明天上午9時起,至隔日上午8時止,停水含減壓計23小時,停水影響用戶數達1萬3644戶。圖/台水第四區處提共

全台水情不佳,南投縣竹山鎮將面臨少有停水措施,台水公司第四區處宣布,預計明天上午9時起,至隔日上午8時止,停水含減壓計23小時,停水影響用戶數達1萬270戶、水壓降低用戶數3374戶,合計影響戶數1萬3644戶,由於鎮民多有不滿,台水籲請民眾停水前事先儲水備用。

連結國道三號竹山交流道邊的外埔橋,每逢下起豪大雨,雨水容易漫出橋面造成淹水,公路總局自去年起開始進行外埔橋橋樑拓寬工程,台水公司第四區處同步配合台3 線外埔橋改建管線遷移工程,預定5月遷管完成後,再進行橋梁改建。

台水四區處表示,這段竹山鎮的民生管線,因需進行管徑1350公釐送水幹管新舊管線遷移改接,因此須須停水施工23小時;竹山鎮停水區域包括,消防訓練中心、中和里、中崎里、德興里、竹圍里、竹山里、中山里、中正里、桂林里、雲林里、硘磘里、鯉魚里(鯉魚國小以北)、福興里、延和里、下坪里;降減壓區有延祥里、延山里、延正里、延平里、山崇里。

除停水、降壓區域外,其餘竹山地區仍保持正常供水,另恢復供水時,自來水管線末端、大樓及地勢較高的地區,因水壓需一段時間方可恢復正常,所以恢復供水時間會較延遲,請各社區大樓請通知社區機電人員於停水前將蓄水池、水塔蓄滿,並關閉抽水馬達電源,以免空轉造成損失或火災。

國道三號竹山交流道邊的外埔橋時常發生大雨淹水,公路總局表示年底前可完工拓寬及加高路面。圖/公路總局提供
國道三號竹山交流道邊的外埔橋時常發生大雨淹水,公路總局表示年底前可完工拓寬及加高路面。圖/公路總局提供

停水 國道 移工

延伸閱讀

苗中北彰延長停水時間? 水公司:無所悉

岡山、阿蓮1萬3千戶停水 疑供水壓力大 自來水管爆裂

不停了!水公司、水利署由新竹調水 竹南凌晨開始復水

南投竹山5月20日停水23小時! 1萬3644戶受影響

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。