快訊

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

有2個不明感染源個案 台中大里大消毒

台中市環保局今在大里進行全區大消毒,環保局長陳宏益提醒室內消毒也很重要。記者黃寅/攝影
台中市環保局今在大里進行全區大消毒,環保局長陳宏益提醒室內消毒也很重要。記者黃寅/攝影

台中市大里區因接連有2個未知感染源個案出現,市府環保局上午集結11個區隊清潔隊員進行全區大消毒。

環保局長陳宏益說,分析會染疫原因,一是在外未戴口罩,二是在家被親人傳染,所以呼籲民眾在家裡也應該做好清潔和消毒工作,至於外面就交給環保局。

他說,民眾只要把市售漂白水稀釋50倍達0.1%,就是最好的消毒水,並抹布浸泡5分鐘、每5小時擦拭一次手會碰觸到的地方。

陳宏益提醒,像是門把、手機等處都是該積極消毒的地方。

台中市環保局今在大里進行全區大消毒。記者黃寅/攝影
台中市環保局今在大里進行全區大消毒。記者黃寅/攝影
台中市環保局今在大里進行全區大消毒。記者黃寅/攝影
台中市環保局今在大里進行全區大消毒。記者黃寅/攝影

口罩 台中市

延伸閱讀

疫情、缺水又高溫:複合式災害成常態,別只看「危機」不見「風險」

餐廳怨確診足跡沒消毒 桃市環保局:店家當時沒營業

台中市設10家快篩站 全市將大清消

影/中市推「5055」消毒法 環局:一桶水救疫情、一條抹布護台灣

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

暖心! 台中知名燒肉店慰勞派出所警 贈112份燒肉便當

台中市知名燒肉業者公告因疫情嚴峻店休至6月8日,但業者今天中午將112份熱騰騰的燒肉便當送到台中市警局第五分局與四平派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。