彰化增22確診新足跡 連鎖牛排、3C賣場、車站、郵局

彰化疫情升溫,確診者足跡遍及溪湖、埔心和永靖,國防部出動化學兵前往彰化溪湖實施消毒作業。記者黃仲裕/攝影
彰化疫情升溫,確診者足跡遍及溪湖、埔心和永靖,國防部出動化學兵前往彰化溪湖實施消毒作業。記者黃仲裕/攝影

彰化新冠肺炎疫情緊繃,連續4天都有本土確診個案,衛生局截至今天為止已統計有42人確診,傍晚也公布最新足跡,不只是南彰化重災區鄉鎮,包括鹿港地藏王廟、彰化市陶板屋、秀水龍騰公園、南投草屯可莉越南美食、孫東寶教父牛排員林靜修店、員林車站、員林公所、燦坤3C永靖店以及永靖郵局等公共場域都有確診者足跡。

彰化目前最大家庭群聚感染是來自葡萄販售商,5月8日的喜宴擴散到社區歌唱班,班員有六成的人確診,溪湖、埔心和永靖都是重災區,中央與地方昨天緊急宣布停課,埔心鄉有團膳業者原本準備提供給學校的菜都用不上,打算送給社福機構,但機構擔心人流管制,不知道該不該進到埔心鄉將載菜回來,彰化縣衛生局長葉彥伯說,目前針對三鄉鎮限制社區活動但非封城,並未禁止跨鄉鎮移動。

衛生局今天傍晚也發出最新足跡表,提醒曾出入上述相關場所民眾,自出入該場所起14天內,若有出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等或其他不適症狀,請儘速戴口罩就醫,主動告知醫師活動接觸史,並通報彰化縣衛生局,不得搭乘大眾運輸。

彰化縣衛生局今天傍晚公布新冠肺炎確診者足跡。圖/彰化衛生局提供
彰化縣衛生局今天傍晚公布新冠肺炎確診者足跡。圖/彰化衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

彰化疫情再添22例!溪湖埔心永靖列重災區 縣府向中央求援

彰化葡萄盤商染疫牽拖葡萄?小農遭退訂 農會出手輔導

彰化埔心翡翠色「葡萄隧道」超驚豔!還能大啖美味葡萄冰

家長盼彰化停課防疫 王惠美:有疑慮可在家學習

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。