台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市政府昨天公布台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童足跡。圖/台中市政府提供
台中市政府昨天公布台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童足跡。圖/台中市政府提供

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診,染疫的女童媽媽在居家隔離14天期間被爆出外「趴趴走」引起居民恐慌,衛生局將依事證待女童媽媽隔離期滿後開罰,最重罰100萬元。台中市衛生局長曾梓展剛剛說,確定罰20萬元。台中市府下午3時將舉行台中市流行疫情指揮中心記者會說明。

衛生局說明,案2016女童的媽媽已送集中檢疫所隔離中。有關本市確診個案之接觸者未遵守居家隔離之規定,已違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第1項,將視情節輕重處20萬元以上、100萬元以下罰鍰。

衛生局說明,這名女童5月8日被媽媽帶去與外婆會合,參加中南部進香團,5月9日回到台北,外婆帶小孩去宜蘭住一天,5月10日外婆帶回台中;5月15日上午曾到住家附近小七門市等處,兩人去過的進香團同團有人確診,在無症狀下母親、女童與外婆去篩檢,母親陰性、外婆、女童陽性。

民進黨議員林祈烽昨天說,有社區民眾向他投訴,指重慶國小女童確定病例,她的母親就是主要照顧者,市府更新她也參加祖孫進香團,雖檢查是陰性,須居家隔離,但女童的母親趴趴走,讓社區居民很驚慌。

台中市西屯區重慶國小也因案2016重慶國小六年級女童染疫,全校共有470人,匡列51名師生,包括25名同班同學,17名安親班同學,與9名教師隔離,其餘採自主健康管理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中染疫女童媽趴趴走引眾怒!衛生局:最重罰100萬

外送員家人4確診!疑母親節聚餐染疫 曾連三天跑「樹林區」

和碩染疫 iPhone鏈拉警報

民眾染疫 房地合一稅可延報

相關新聞

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

國內今天新增75例新冠肺炎確診,為疫情第3級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是2位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩...

今日確診病例+75 三級以來首降百位以下

本土疫情趨於平穩,國內新增75例新冠肺炎本土確定病例,均為本土個案,是5月15日以來首次確診個案降到百名以下;另確診個案...

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。