快訊

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

派出所防疫超前部署 受理報案區移到戶外泡荼桌暫停用

台中市大甲警分局日南派出所的受理報案區,移到戶外。圖/警方提供
台中市大甲警分局日南派出所的受理報案區,移到戶外。圖/警方提供

新冠肺炎確診病例不斷增加,新北警蘆洲分局有派出所警員確診,台中有派出所早已超前部署,大甲警分局日南派出所將筆錄區移到戶外,泡茶桌暫停使用,日南派出所長邱量虔說,雖然造成不便,但對的事還是要堅持做下去。

日南派出所超前部署的戶外受理報案區昨天立即有案件,熊貓外送員被酒駕者相撞,Foodpanda外送員35歲吳姓男子趕赴送餐途中,經台中市大甲區臨江路段時,撞上在路口正要迴轉50歲許姓男子騎的機車,人車摔飛倒地,外送員擦挫傷,幸無大礙,許男也多處擦傷,送醫治療。

經警方為雙方進行酒精濃度呼氣檢測,許男酒測值則達0.31毫克,依違反公共危險罪函送偵辦;因疫情期間,警方後續通知雙方到日南派出所外的受理報案區製作相關筆錄,消毒、測量體溫並全程攜帶口罩,偵辦同時嚴守防疫政策。

因應疫情升溫,全民防疫,常和民眾第一線接觸的派出所也加強防疫,大甲警分局日南派出所日前已完成加強版隔離板,包括值班台透明壓克力板加高,保護員警和民眾,大甲警防疫不鬆懈,為了健康,防疫優先,近日更超前部署在派出所外空曠廣場設立簡易辦公設備,讓洽公民眾直接在外完成相關報案手續,落實防疫,雖沒有舒適的環境,但要有安全的執勤及為民服務的空間。

大甲分局長李建興提醒大家,酒駕零容忍,平安才是安全回家的唯一道路;且提醒員警執行過程中,應落實完善防疫整備,防疫優先、安全至上原則,兼顧維護治安及防護疫情工作;也呼籲民眾要確實遵守政府防疫措施及規定,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,外出時一定要配戴口罩,保持安全社交距離。

加強防疫,台中市大甲警分局日南派出所泡荼桌暫停使用。圖/警方提供
加強防疫,台中市大甲警分局日南派出所泡荼桌暫停使用。圖/警方提供

外送員 疫情 口罩

延伸閱讀

成為全台「唯二」到校學校!台南護專學生氣炸:別賭了好嗎?

日本第1季經濟再陷萎縮 防疫控措施抑制景氣

富邦證券防疫 暫時關閉營業大廳電視牆及單機

新聞眼/教部防疫落拍 停課不停學淪空話

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。