快訊

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

250萬劑莫德納疫苗明抵台! AIT:展現美國對台灣的承諾

周一遊客數跳崖下跌!溪頭杉林溪遊樂區人潮不再

台大溪頭自然教育園區停車場從早到晚空蕩蕩,園方表示今天面臨遊客數跳崖式下跌。記者黑中亮/攝影
台大溪頭自然教育園區停車場從早到晚空蕩蕩,園方表示今天面臨遊客數跳崖式下跌。記者黑中亮/攝影

台大溪頭自然教育園區一直是國人最愛去的森林遊樂區,因應多個縣市已提升疫情警戒至準三級警戒,園區停車場從到晚空蕩蕩外,入園人數甚至跳崖式下跌,全天只剩1000多人進場,而鄰近的杉林溪森林遊樂區正值繡球花季,但遊客一整天不到1000人,讓業者難得清涼一夏。

繼林務局今天宣布全面暫停開放管轄區域內所有森林育樂場域,包含國家森林遊樂區、軌道設施、林業文化園區、平地森林園區、自然教育中心與生態教育館等場館,溪頭教育園區指出,過去平均4000至5000人的遊客數,因最近新冠肺炎疫情連環爆,不僅雙北提升至3級警戒,很多縣市升也到準3級了,連帶使大家減少不必要的外出。

園方主任彭嘉文指出,「今天全天沒人來!」不但停車場空蕩蕩,園內更是少有的冷清,全天統計人數只有千餘人,並表示未來自18日起至5月28日止,溪頭及鳳凰自然教育園區已進行總量管制,以溪頭最大承載量8000人計算,將配合中央流行疫情指揮中心及南投縣政府的相關限制措施,降4成控制遊客進入外,即日起要求入園民眾實聯制、全程佩戴口罩並維持社交距離。

台大溪頭自然教育園區停車場從早到晚空蕩蕩,園方表示今天面臨遊客數跳崖式下跌。記者黑中亮/攝影
台大溪頭自然教育園區停車場從早到晚空蕩蕩,園方表示今天面臨遊客數跳崖式下跌。記者黑中亮/攝影

溪頭 疫情 森林遊樂區

延伸閱讀

加強防疫 東勢林區管理處各森林遊樂區用餐一律外帶

森濤再現 藤枝國家森林遊樂區7日開園

療癒秘境!阿里山遊樂區「水山步道」勞動節重新開放

「溪頭螢光派對」今天正式起跑 森林五感兼賞螢品茶

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。