快訊

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸甜曬照喜迎愛女

彰化市復水不穩淪二等公民 水公司:提升支援水量

彰化市限水但多處復水延遲,多名里長今天與彰化市長林世賢今天替市民「為水請命」。記者林敬家/攝影
彰化市限水但多處復水延遲,多名里長今天與彰化市長林世賢今天替市民「為水請命」。記者林敬家/攝影

彰化市「供五停二」限水已一個多月,但復水狀況不穩定,不乏出現「供四停三」,甚至一周只供水一天的窘境,市民苦不堪言,里長們飽受壓力,今天與彰化和市長林世賢一起替市民「為水請命」,水公司指出,台中支援水量已提升,預計5月19日彰化可再增加每日1.4萬噸伏流水等自有水源,也會再增設11處加水站。

彰化市民連日來抱怨不斷,水利署昨天在自來水公司十一區管理處成立前進指揮所,台水公司表示,為加速北彰化復水作業,決議台中支援水量每天增至5.4萬噸,5月19日分區供水前完成新鑿兩口井併入系統增每日0.6萬噸水源,並趕辦烏溪伏流水工程及淨水設備,可再增加每日0.8萬噸水源,針對復水較遲的管末及高地區下周會再增設11處加水站,減輕民眾用水負擔,

彰化市全市一天的民生用水約8萬噸,主要由台中系統供水,但自從4月限水開始之後,供應量逐漸降低到目前4萬噸,即便伏流水自有水源可陸續供水,但距離彰化市需要之水量,仍然有很大的差距。

彰化市這幾個禮拜供水越來越不穩定,例如家住西安里的林先生,打電話到市公所吐苦水,表示原本預計在週四恢復供水,但是到了週五下午,打開水龍頭竟然滴水未見;中正里長林令宗抱怨,不是說供五停二嗎?為何停水四天還等不到水。

里民沒水可用,里長接到電話鈴聲都很緊張,里民投訴也完全無法回答,彰化市里長聯誼會總會長吳秋仁呼籲,缺水期間共體時艱,但也不能說停兩天卻停到3、4天以上,尤其讓做生意者無從因應。

市長林世賢說,彰化市民都能諒解此次缺水為百年大旱,市民們除了改變生活習慣,節約用水之外,也希望台中市能夠多給彰化一點水,讓彰化市民脫離苦等無水的夢魘,公所也盤點73筆公有土地供自來水公司鑿井評估,盼有助水情

水利署人員昨天到彰化了解調度指揮北彰化的復水狀況。圖/水公司第十一區管理處提供
水利署人員昨天到彰化了解調度指揮北彰化的復水狀況。圖/水公司第十一區管理處提供

限水 停水

延伸閱讀

不停了!水公司、水利署由新竹調水 竹南凌晨開始復水

萬華茶館確診女曾到彰化兩宮廟進香 80人採檢結果出爐

盧秀燕:北南無法供水台中 形同被孤立

解水庫的渴!台中海水淡化今測試運轉將日增1.5萬噸水

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。