虎山巖金針花海仍湧遊客 主辦單位緊急封園

彰化花壇虎山巖金針花園今天人潮明顯減少。記者林敬家/攝影
彰化花壇虎山巖金針花園今天人潮明顯減少。記者林敬家/攝影

國內疫情升溫,本土病例連環爆,彰化花壇虎山巖金針花園目前正值盛開期,卻傳出不少遊客未戴口罩,有花區私有地主很害怕,堅持將自己的範圍圍起,今天上午仍湧進遊客,零星遊客進到花區拍照,甚至還是拿下口罩,虎山巖管委會不斷在現場廣播呼籲戴好口罩,眼看人潮越來越多,在上午10點多緊急自主封園。

彰化衛生局針對虎山巖金針花曾要求若未能落實防疫措施須關閉,前天虎山巖管理委員會主委黃慈啟說,昨天下午試圖封起,但遊客全擠在入口拍照,反而讓志工、附近攤商擔心,今天試著將賞花路線設為單一路線,入口只進不出,避免民眾接觸,志工也在場控管賞花區的人流管制,但隨後傳出國內確診個案又創紀錄,現場人潮又越來越多,決定封園,視6月8日疫情情形再行針酌開放與否。

昨天就一度傳出封園,但今天一早仍有許多遊客前來賞花,但與高峰人潮相比少了許多,停車場未停滿,陳姓遊客指出,看到有人拍照堅持拿下口罩,上前勸阻,相當不恰當,在場攤商雖然今天如常做生意,有業者表示,原本沒那麼擔心,但昨天爆出彰化疑似有確診個案後,實在很害怕,也希望來地遊客不要那麼多。

彰化縣府昨天宣布廟宇周遭2公里禁止大型遊覽車進入,今天虎山巖牌樓也有員警在場,避免有遊覽車進到園區內,不過仍有居民認為,疫情升溫,台灣那麼小,各地遊客湧入彰化,不知道從哪裡來,該封就要封,安全最重要。

彰化花壇虎山巖金針花部分屬於私人用地的地主昨天拉起封鎖範圍,不讓遊客進入。記者林敬家/攝影
彰化花壇虎山巖金針花部分屬於私人用地的地主昨天拉起封鎖範圍,不讓遊客進入。記者林敬家/攝影
彰化花壇虎山巖金針花園今天人潮明顯減少。記者林敬家/攝影
彰化花壇虎山巖金針花園今天人潮明顯減少。記者林敬家/攝影

口罩 賞花 疫情

延伸閱讀

這個菜市場仍有1成人不戴口罩 攤商驚驚鎮長出面相勸

台中2商圈出現化學兵消毒!中部指揮官:彰化個案足跡

3確診 疫情燒向高雄、彰化

彰化疑似確診病例潛伏期 當地宮廟接待北部友宮進香

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。