快訊

桌球/四強槓上世界球王 林昀儒:打出自己沒想到的球

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

影/台中1999話務人員手軟 2小時接1203通詢問停電原因

因高雄興達電廠事故,全國各地輪流停電,台中有10個行政區遇到分區停電情況,台中市長盧秀燕下午5點30分親自召開緊急應變會議說明。記者喻文玟/攝影
因高雄興達電廠事故,全國各地輪流停電,台中有10個行政區遇到分區停電情況,台中市長盧秀燕下午5點30分親自召開緊急應變會議說明。記者喻文玟/攝影

因高雄興達電廠事故,全國各地輪流停電,台中各區也有分區停電情況。台中市長盧秀燕下午5點30分親自召開緊急應變會議,歷時50分鐘,她表示,剛停電時正好在召開防疫會議,馬上改為第一波緊急應變會議,全市29區一共有10個行政區受影響,是不是還會繼續停電,大家都不確定,新聞局要加強宣導,各局處要透過自己的臉書、群組告訴民眾正確資訊。

盧秀燕說,突然的停電讓交通大亂,市警局回報全市有300個路口號誌燈受影響,加派300多名交通警察、205人次義交上街頭指揮,她4點多到五權西路、環中路巡視,沿路看到義警交都在工作崗位上,在街頭幫忙處理,非常感謝。根據消防局統計,台中市有25件電梯受困、33人次全數已救出脫困。

盧秀燕提醒市民,有可能繼續停電,要密切注意台電資訊,市民搭乘電梯要小心,晚上若停電使用蠟燭,要小心火燭,有些電器會因瞬間停電,造成跳電或失火,市民朋友都要小心。

衛生局長曾梓展表示,部分衛生所停電,衛生局立刻啟動疫苗安置運送計畫,將衛生所內冷藏的COVID-19疫苗運送至衛生局存放。交通局長葉昭甫說,全市路口監視器約60組、停車場34處,及iBike 24處運作受停電影響,各單位已積極處理排除問題中。

消防局長曾進財表示,119報案不受停電影響,電梯受困都已救出,有民眾報案停電後工廠冒煙,以為是火災,消防人員到現場發現都不是火災,而是發電機啟動的黑煙,要再三呼籲市民,停電後要特別注意把電器設備插頭拔掉,電力恢復很容易有災害,晚上用到火源蠟燭要小心。

研考會主委吳皇昇說,今天下午停電發生後,1999話務中心從下午3點15分到5點15分,進線諮詢1203通,電話量非常龐大,晚間會請話務人員加班因應,話務中心也在停電區域,第一時間也發生停電,遇到兩輪,啟動備用電源因應,民眾進線都打來問停電原因?何時恢復電力。

經發局長張峯源說,中科、后里、豐洲這些園區都沒受停電影響,但台中工業區、精密科學園區在停電區域,精科廠商影響很大,許多公司反映要排夜班,詢問停電要停多久,會和台電聯繫,盡快回覆廠商。

5月15、16日國中教育會考在即。市長盧秀燕提醒教育局,就要考試了,各考場要再盤點一次,發電機要再試一次,有些備用電力很久沒開過,雖然教育部已說不至於影響到周六會考,教育局還是務必要重新盤點,學校遇到問題,要主動幫忙。

因高雄興達電廠事故,全國各地輪流停電,台中有10個行政區遇到分區停電情況,台中市長盧秀燕(中)下午5點30分親自召開緊急應變會議說明。記者喻文玟/攝影
因高雄興達電廠事故,全國各地輪流停電,台中有10個行政區遇到分區停電情況,台中市長盧秀燕(中)下午5點30分親自召開緊急應變會議說明。記者喻文玟/攝影

停電 興達電廠 盧秀燕

延伸閱讀

中投區會考注意了! 承辦學校中一中:家長周五不能陪看考場

盧秀燕:國中會考不能陪考 各校設考生服務隊協助

影/疫情升溫、會考登場 盧秀燕:各試場務必落實消毒

中捷通車目前運量合乎預期 盧秀燕:有信心越來越好

相關新聞

5天2停電 蔡總統再道歉

五一三大停電餘悸猶存,台電昨晚又緊急宣布分區限電。台電說明,與五一三大停電是人為失誤導致電網問題不同,這次分區限電確實是...

瞞缺電、扯台塑 台電被嗆栽贓

為了隱瞞缺電,台電不惜說謊。

缺電恐慌再現…興達停機 千萬戶次大停電

五一三全台大停電讓缺電恐慌再現!高雄路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠跳機,昨天下午近三時起,各地陸續發生無預...

民眾怒「沒被疫情害死,先被熱死」

高雄興達電廠昨天又停機,造成一周兩度全台大停電,不少縣市街道一片漆黑,電梯受困報案電話響不停,全國計五十七件,共救出六十...

供電「緊」報響不停! 林口3號機提前完成大修歸隊救援

供電「緊」報響不停!今(20)天上午11點用電量就上衝3,643.4萬瓩,用電占比已達90%,中午之後用電量還會一直狂飆...

若再限電A~F組都逃不過 台電公布最新分區輪流供電順序

基於公平性,台電今(19)日正式宣布,對於緊急分區輪流供電順序,台電已作出修正,A組至F組六組饋線,將輪流實施,也就是說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。