快訊

桃園91歲老人接種疫苗前倒下!送醫死亡 是否確診待檢驗

6月28日有望分階段降級?陳時中回應

影/紫南宮也中!基隆確診婦曾造訪 公所急消毒

南投縣竹山鎮公所今一早就針對紫南宮周邊公領域進行大消毒。圖/竹山鎮公所提供
南投縣竹山鎮公所今一早就針對紫南宮周邊公領域進行大消毒。圖/竹山鎮公所提供

國內昨一口氣新增16例本土個案,其中案1217基隆婦人發病前曾到高雄進香,今公布足跡曾到南投竹山「紫南宮」,廟方說明,沒查到確診婦進香團遊覽車登記資料,但主辦進香團廟方低調坦承「有去拜拜」,當地公所今一早已緊急消毒。

南投縣竹山鎮紫南宮每年元旦和春節期間吸引數萬人排隊領取錢母,跟「伯公仔」也就是土地公「求發財金」更是名聞遐邇,就連外國人也好奇跑來求發財金,堪稱是台灣宗教民俗傳奇;未料,隨國內疫情擴大今確定有確診者參訪引發關注。

而到竹山紫南宮的案1217基隆中年婦人,近期無出國,5月2日起出現發燒、咳嗽、呼吸喘症狀,4至10日期間至同家診所就醫5次,11日呼吸困難、腹痛、肌肉痠痛到長庚就醫,診斷有肺炎通報採檢確診時重症,Ct值達25,病毒量高。

據了解,基隆確診婦5月1日從新北市廟宇出發,因中午預定在南投竹山用餐,因此遊覽車也有停靠紫南宮讓團員下車參拜,用餐後就赴高雄大寮區,晚間入住三民區,隔天一早離開,曾停靠雲林、桃園晚餐,最後回到新北市廟宇安駕。

對此,紫南宮主委莊秋安說,因廟內香客眾多,先前就已提高防疫都要求香客戴口罩,廟宇與周邊環境常消毒,來參拜的遊覽車也都要登錄車牌,但經查證沒找到並沒有找到婦人進香團2輛遊覽車的登記資料,但就算有來應該也停留不久。

不過,主辦進香團的廟方則低調坦承,因為要去離竹山鎮某家餐廳用餐,且因餐廳僅距紫南宮約2公里遠,因此在用餐前有帶團員過去,放他們自由下車參拜。

當地竹山鎮公所今晨則已針對紫南宮周邊環境進行大消毒,鎮長陳東睦說,不管該確診者有沒有來參拜或用餐,相關領域都已配合徹底消毒,公所會全力營造安全空間給大家,但也再次呼籲,口罩戴好戴滿、勤洗手,保護他人也保護自己。

南投縣竹山鎮公所今一早就針對紫南宮周邊公領域進行大消毒。圖/竹山鎮公所提供
南投縣竹山鎮公所今一早就針對紫南宮周邊公領域進行大消毒。圖/竹山鎮公所提供
南投縣竹山鎮公所今一早就針對紫南宮周邊公領域進行大消毒。圖/竹山鎮公所提供
南投縣竹山鎮公所今一早就針對紫南宮周邊公領域進行大消毒。圖/竹山鎮公所提供

紫南宮 遊覽車

延伸閱讀

疫情持續升溫! 鄭文燦要求桃園全市大消毒

確診者足跡到過林口三井Outlet!業者:今晚閉店大消毒

確診者來過! 基隆信義市場封閉 小峨嵋川菜館暫停營業

侯友宜宣布 新北市將執行24小時大消毒

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。