台中太平「送肉粽」!當地人:不是海線習俗?住40年第1次

「送肉粽」為台灣民間傳統的除煞儀式,請法師將輕生者的亡魂和煞氣送至海邊。圖/聯合報系資料照片
「送肉粽」為台灣民間傳統的除煞儀式,請法師將輕生者的亡魂和煞氣送至海邊。圖/聯合報系資料照片

一名網友在臉書社團「我是太平人」轉貼「有點臨時!麻煩各位注意」,PO出圖片顯示今晚因應大樓及社區民眾要求,台中市太平區新福路11日晚上23:00~01:00行祭樑解繩科儀(送肉粽、送煞),路線包括新福路~中山路四段~74快速道路~往海邊,呼籲這段時間麻煩行經這些路段的人迴避,立即引發當地人熱議。

有網友說「我就住附近,想知道」、「這不是海線習俗?從太平到海邊經過多少人車?」、「40年第一次」,也有人抱怨「太平也有送肉粽?」、「老實說沒必要啊,一般送煞儀式不行嗎」、「我在太平40年,第一次聽到要送肉粽」。

也有網友認為「住戶連這個也要跟風嗎」、「怎麼連台中都在送肉粽了」、「走這麼遠,開車送嗎,不然走不到吧」、「從新福路走中山路接74到海邊,這路線比夜巡還硬唉」。

不少人也留言「尊重習俗吧,一堆人砲轟有什麼用呢,你不信就不要管照走就好,信的人就迴避」、「真假,我家附近唉」、「謝謝您的善意提醒喔」、「寧可信其有,不可信其無,回避就好,不信邪的人,就去碰看看,很簡單」、「能迴避的,就盡量迴避吧」。

一名網友在臉書社團「我是太平人」今天傍晚轉貼「有點臨時!麻煩各位注意」。圖/翻攝自臉書社團「我是太平人」
一名網友在臉書社團「我是太平人」今天傍晚轉貼「有點臨時!麻煩各位注意」。圖/翻攝自臉書社團「我是太平人」

送肉粽 台中市

延伸閱讀

「送肉粽」最恐怖的是流言蜚語,深入理解才能不再恐懼

3台車疊羅漢! 彰化市中山路4車連環撞害2人受傷

姊弟同天亡!台中今晚送肉粽竟經「小希臘」引恐慌 急改路線

六大類型違停拍照取締 花蓮市中山路科技執法15日正式啟用

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。