快訊

世界大戰走鋼索?美俄重撥「烏克蘭戰雲」的危機熱線

永和無頭無四肢男屍 警:應是在地人犯案、開山刀剁屍

小朋友跑起來很美麗 大村鄉第一條彩虹跑道啟用

小朋友夢想成真!大村鄉第一條彩虹跑道今天啟用,學童稱讚「新跑道表面彈性佳,跑起來很舒服又美麗」;輝映校內新建築活力色彩,整體更顯生氣蓬勃,有望成為「網紅景點」。

彩虹跑道近年隨著社群網站開始流行,成為熱門打卡景點。彰化縣大村鄉大村國小原有的全紅色PU跑道老舊破損,彰化縣長王惠美去年到校了解英語教學課程時,小學生送上一幅畫,畫出希望校內也能擁有色彩繽紛的彩虹跑道,這個心願今天實現。

大村國小校長江淑芳表示,原有舊跑道有18年歷史,雖經幾次整修,但跑道表面已缺乏彈性,縣長王惠美去年來訪時,學童送上一幅「心目中的跑道」圖畫獲應允,施工過程中,繽紛色彩一道一道出現,小朋友隔窗望著每天些微變化,很期待落成那一天趕緊到來。

江淑芳說,新的彩虹跑道很美麗,加上表面彈性佳,深受學生喜愛,輝映校內近年新建物活力色彩,使整體更顯生氣蓬勃。操場開放居民使用,有家長沿著不同顏色由外圈走到內圈,再走到外圈,家長認為「新跑道走起來很舒服,跟著顏色走,圈數更容易算」。

大村國小彩虹跑道暨戶外球場今天啟用,縣長王惠美出席啟用典禮時說,上次來學校,有議員反映跑道老舊、水溝積水、戶外球場多處破損,她得知後想儘快完成孩子們的願望,感謝縣議會支持,縣府得以快速撥用經費完成修繕,包括跑道整修經費新台幣330萬元、運動場排水溝修繕費35萬元、戶外球場整修費50萬4000元,盼提供學童及居民舒適、優質運動環境。

王惠美說,大村國小近年積極推動國際教育、資訊教育、沉浸式英語教學,合唱團、羽球隊、田徑隊也屢獲佳績,在食農、科學創意、能源等教育方面同樣有良好教學成效,謝謝校長、老師用心,及家長會、各級民代、地方仕紳對學校教育大力支持。

王惠美 食農

延伸閱讀

員林母親節表揚 陪母親藤山步道踏青

打造主動學習教室 秀傳醫院首創「iHBSC策略技能中心」

打造長青城市 彰化縣589村里都將設關懷據點

門徒向耶穌下跪非求婚 廣達游於藝有童趣彰化縣長笑了

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。